體育 北京新浪體育 看哭了!39歲的伊布還能這麼踢 又追平意甲紀錄

看哭了!39歲的伊布還能這麼踢 又追平意甲紀錄

米蘭之王米蘭之王

  在長達半個月的國家隊比賽日之後,五大聯賽回歸的第一夜就有天王山之戰,意甲本賽季狀態最為火熱的米蘭雙雄在德比中相遇,最終AC米蘭2比1擊敗國際米蘭,終結米蘭德比四連敗的同時,以全勝戰績登頂積分榜首。

伊布點球破國米伊布點球破國米

  這場萬眾矚目的米蘭德比,伊布絕對是最為閃耀的人物,瑞典神塔開場13分鐘就製造點球,點射雖然被撲但迅速補射破門。第16分鐘他又接到萊昂的助攻完成梅開二度,成為米蘭德比取勝的最大功臣。這是上帝在38歲后第4次在意甲梅開二度,追平義大利名宿西爾維奧-皮奧拉,成為意甲38歲后打進2+進球最多的球員。

伊布第二球伊布第二球

  除此之外,伊布在比賽中射正3次,爭頂13次成功9次,這三項數據都是全場最高,作為米蘭的鋒線支點,瑞典人4次地面對抗成功,57次觸球完成2次關鍵傳球,如此近乎完美的表現讓他得到了sofascore 8.8分的賽后評分。

  伊布曾在上個月感染新冠,但上帝很快就戰勝病毒回到訓練場,並在回歸后的首場比賽統治全場,這樣的劇情讓人想起了2010/11賽季的故事,當時首次加盟米蘭的伊布在代表紅黑軍團出戰的第一場德比中就點射破門,為球隊打進致勝進球。十年一次輪迴,當39歲的伊布向29歲的自己致敬,米蘭球迷又怎能不熱淚盈眶?

  (南看台)