財經 北京新浪網 OPEC+委員會開會在即 俄羅斯和沙特加強石油外交

OPEC+委員會開會在即 俄羅斯和沙特加強石油外交

  俄Rose和沙烏地阿拉伯本周舉行了第二次、也是不尋常的一次電話會議討論OPEC+協議。該組織官員周五警告稱,2021年石油市場可能疲軟。

  克里姆林宮稱,俄Rose總統弗拉基米爾·普京周六和沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼的通話是10月13日對話的延續。克里姆林宮在通過電子郵件發表的聲明中說,兩人「廣泛地」討論了OPEC+合作等議題。

  克里姆林宮說:「雙方重申願意在這一領域進一步密切協調,以維護世界能源市場的穩定。」

  OPEC+幾位部長兩天後將在聯合部長級監督委員會會議上討論減產的執行情況。該委員會每月開會以分析市場,其建議隨後由OPEC全體進行審查。下次OPEC+部長全會將於11月30日至12月1日舉行。

  自7月以來,布倫特原油價格一直在每桶40美元至45美元之間徘徊,受到冠狀病毒爆發打壓全球能源需求的影響,但也受到OPEC+減產的支撐。