時尚 新浪網 米倉涼子擔任法國電影節繆斯 談憧憬的強大女人

米倉涼子擔任法國電影節繆斯 談憧憬的強大女人

  米倉涼子出席“法國電影節 2020橫濱”,談心中的強大女人。

16029522013895.jpg

16029522022686.jpg

16029522027043.jpg

  據日本媒體報道,10月15日,上映法國電影新作及話題作的“法國電影節 2020橫濱”在東京舉行發布會,女星米倉涼子、橫濱市長林文子等出席了活動,為電影節做宣傳,活動上米倉涼子表示憧憬呂克·貝鬆作品中的強大女人。

  今年是第28屆法國電影節,由於新冠疫情影響推遲六個月,將於12月10日至13日在日本橫濱市舉行,本屆電影節邀請米倉涼子擔任慶典繆斯,過去常盤貴子、中穀美紀等都擔任過這個角色。

  出生於橫濱的米倉涼子在活動上說:“法國電影節能在我的家鄉舉行我非常開心,我很喜歡呂克·貝鬆(Luc Besson)導演的作品,包括《這個殺手不太冷》、《碧海藍天》、《超體》等,非常憧憬他作品中描寫的那些強大女性。”林文子說:“我認為涼子就像法國電影裏那些主人公一樣,非常獨立。就像法國女性,因獨立而自信。”

  將在此次電影節上映的作品有凱瑟琳·德納芙(Catherine Deneuve)出演的《祝你生日快樂(Fête de famille)》,講述94歲老太太進入小學讀書的紀錄片《超齡小學生(Gogo)》以及科幻片《人魚在巴黎(暫定名)》等。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)