國內 大成報 2020年健保業務推定評比結果出爐 苓雅區公所再創佳績

2020年健保業務推定評比結果出爐 苓雅區公所再創佳績

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為強化全民健康保險核心精神,集合群體之力量、解決民眾就醫經濟困難、照顧民眾健康、建立3H(Help, Health, Happy)表示相互幫助、健康、快樂的社會。苓雅區公所秉持全民健康保險理念,落實在地服務之精神,竭盡所能的去解決民眾在健保方面所遇之大小事。且在現今數位科技暢通的世代及面臨新冠病毒疫情肆虐,也配合健保署極力推動「全民健保行動快易通APP」,民眾毋須臨櫃即可線上申辦多項健保業務,諸如健保轉入、健保轉出及網路申辦健保卡等,大幅縮減時間與空間的距離,也避免民眾臨櫃時造成群聚感染,進而達到防疫且便民之目標。



苓雅區公所自104年健保署開辦評比以來,迄今是目前唯一蟬聯六年得獎的公所,104年獲得第5、6類健保卡註冊成功比率獎,105年獲關懷弱勢最佳貢獻獎,106、107及108年連三年榮獲菁英獎,健保署高屏業務組表示區公所在今109年同時獲得菁英獎及E&M化服務獎,至目前為止健保行動櫃檯申辦量達635件,且健保卡申辦量達42件,協助在地民眾網路申辦健保卡及瀏覽健康存摺,幫助民眾查詢個人健康資料及就醫紀錄等資訊,必要時亦會協助民眾拍攝健保卡照片,對於行動不便的老人家及急須使用健保卡的民眾的確是一大福音。除此之外,苓雅區公所亦受理民眾辦理健保費欠費分期案件,減輕民眾積欠保險費時的還款壓力倡導就醫無礙及路程,此服務措施普受民眾高度肯定。

區長陳進德表示將繼續秉持為民服務之精神,持續與健保署推動更多元化的便民創新服務,用心關懷當地民眾,使民眾能感受到公所的用心與貼心,落實民眾就醫安心,公所放心。