國內 大成報 「中埔良人市集」展現地方青農軟實力

「中埔良人市集」展現地方青農軟實力

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】嘉義縣中埔鄉為檳榔主要產地之一,因產業結構因素、少子化及城鄉差距等因素,造成人口外移。交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處109年10月18日結合嘉義縣中埔觀光發展協會在西拉雅中埔遊客中心舉辦「青農洄游-中埔良人市集活動」,提供在地青農展售行銷的舞台,及推廣在地觀光產業、人文風采、產業歷史及工藝傳承等文化內涵。 活動以檳榔轉作地方創生產業、工藝等市集為主,結合在地美食文創業者,也大力邀請在地竹工藝及台語詩人羅昭輝老師現場吟唱在地台語詩及教做竹藝。
遊客除了逛市集外,活動現場還邀請音樂團隊現場馬拉松表演、免費檳榔染DIY及性別平等活動有獎問答活動。活動型態就要讓您好吃、好玩又有知性,是防疫期間悶在家之後的最佳解悶活動。 本次活動主打親子同樂,凡前100組來逛市集者更提供100元商品抵用券,希望讓參加活動的遊客可以盡興而且能滿載而歸,歡迎民眾踴躍參加。