國內 大成報 臺南市政府衛生局譴責暴力

臺南市政府衛生局譴責暴力

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】有關本局遭民眾持西瓜刀闖入,威脅同仁人身安全一案,本局表達強烈譴責此暴力行為,如有爭議應該循司法途徑解決。

本局東興辦公室於109年10月16日上午9時40分許,遭民眾揮舞西瓜刀闖入服務台,同仁立刻通報政風室即時處置,經安撫民眾情緒無效,隨即示意同仁報警處理,警方到場並配合衛生單位評估,依精神衛生法第32條規定將該民眾強制就醫。

對於本件突發事故,基於偵查不公開,相關事刻正依法調查中,本局尊重司法調查之結果。本局呼籲,任何民眾對政府或任何人有所意見,應循正當程序表達意見,不應使用暴力、兇器或其他具公共危險性之物品遂行不法行為,造成社會不安,這並非言論自由保障之範圍,也會造成侵害他人或國家社會法益,大家應共同維護社會安寧及進步。



黃偉哲市長重視市民的身心健康,如果您或您的親友有藥癮戒治的問題,歡迎撥打24小時毒品防制諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我),或加入臺南市政府毒品危害防制中心LINE@,將由專業人員提供各項諮詢及戒治服務,諮詢內容採全程保密。另外,若市民朋友有精神疾病照護上的困擾與需求,可就近與轄區衛生所聯繫或於衛生局上班時間致電(06)2679751分機377-379或06-6357716分機162(或164),或上臺南市政府衛生局網站http://health.tainan.gov.tw//list.asp?nsub=A1A500 精神衛生業務查詢相關資訊,臺南市政府衛生局關心您的健康。