生活 大華網路報 慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈

慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈

慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈
▲慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈
 臺中慈濟醫院消息指出,由乳癌病友組成的「慈姝印度寶來塢舞團」17日在「愛波舞后」舞蹈賽,榮獲「魅力滿點獎」與「金有創意獎」,為抗癌路程留下華麗篇章,見證團隊攜手透過舞蹈展現的病友力量。

 該舞團成立兩年多,第二次參賽。一年前參賽時,團長吳宛樺發願「我們一定會再來參加比賽!」堅定的宣告信念,感動其他乳癌團體,也讓團員設定一個希望的目標。

 一年來有病友姊妹乳癌復發,也有幾位姊妹回到天家,又因疫情,團員中斷練舞一段時間,但收到「愛波舞后」比賽邀請,大家熱情依舊,群組聯繫不停,從發想、編舞、定裝、練習,不到一個月就練成新舞碼「繽紛的世界」。



 團員戴妙純去年因為生病治療無法參賽,今年又因骨轉移服藥,發生關節僵硬副作用,但姊妹們都鼓勵他要一起參加愛波舞后比賽,讓她信心大增,就算肢體動作較慢,仍樂觀說「跳不好沒關係,開心就好!」團隊成員梁慶梅、張寶玉、戴妙純、王謝語涵及吳宛燕表演的「繽紛的世界」獲頒「金有創意獎」。

 團長吳宛樺這次突破框架,挑戰佛朗明哥舞蹈「Guapa y Guapa」。她表示,寶來塢電影舞蹈原本就融合多種舞蹈元素,去年一齣印度寶來塢電影女主角的舞蹈就融入佛朗明哥舞元素,激發嘗試不同舞蹈風格的想法,也挑戰自己。此次與姊妹們一起展現努力的成果,相當開心。她與搭檔楊琇雯的演出獲得「魅力滿點獎」。

 臺灣癌症基金會副執行長蔡麗娟表示,癌症治療是漫長又艱辛的過程,臺灣女性乳癌發生高峰期在45到55歲間,正是承受多元責任的時期,除兼顧職場與家庭,還要承受疾病治療的身心煎熬。

蔡麗娟呼籲病友,善用「家人支持、友人支持、病友支持、專家支持、信仰支持、社會支持與政府支持」的七大扶持力,及臺灣癌症基金會的各項資源,讓病友能夠得到完整的照顧,提升生活品質,邁向康復。

(陳惠玲編輯)

圖1:團長吳宛樺(右)「Guapa y Guapa」佛朗明哥舞蹈熱情洋溢,獲得台下愛波姊妹們好評。(圖/臺中慈濟醫院提供)

圖2:評審小嫻頒發「金有創意獎」給慈姝印度寶來塢舞團「繽紛的世界」。(圖/臺中慈濟醫院提供)
慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈
▲慈姝印度寶來塢舞團展現生命力舞蹈