財經 北京新浪網 證券APP用戶規模將達1.29億人 在線經紀服務漸成券商標配

證券APP用戶規模將達1.29億人 在線經紀服務漸成券商標配

  近日,艾媒諮詢發佈《2020年中國互聯網證券行業發展狀況研究報告》,報告指出中國證券類APP用戶規模穩定增長,2019年達到1.11億人,2020年預計增至1.29億人。得益於政策、經濟、社會環境利好與科技進步,中國證券業的線上化轉型得到穩步推進,互聯網券商發展空間廣闊。

  證券APP用戶規模持續增長,中國證券業推進線上化轉型

  證券行業互聯網化的趨勢,一方面主要得益於近年來國內證券行業相關法律的修訂、開放政策的完善,為互聯網證券的規範發展和對外開放創造了條件,國家從政策也對數字經濟建設給出了鼓勵和支持,進一步促進了券商互聯網化的轉型。

  另一方面,居民受教育程度的不斷提升、網路財經媒體的廣泛滲透,使得大家的金融意識以及理財素養不斷提升,對券商互聯網化的接受度在逐漸提高。此外,新興技術發展也為互聯網證券業務和服務創新提供了基礎支撐。

  數據顯示,中國互聯網理財用戶的規模不斷擴大,預計2020年將增長至6.05億人,同時,中國證券類APP用戶規模也在持續穩定增長,預計2020年增至1.29億人。

  「線上化的券商平台能夠簡化手續以及縮短用戶交易時間,而金融科技發展步伐逐步加快,使得居民可以更方便的通過互聯網進行理財,一定程度上推進了證券業的線上化轉型。」艾媒分析師表示,尤其是在疫情之下,各大券商線上化經營進入了線上化的模式。未來隨著在線交易規模擴大,證券行業還將進一步向線上化轉型。

  資金安全成用戶重要參考,聲譽建設重要性顯著

  不過,從報告調查結果來看,居民在選擇互聯網券商時依然存在諸多顧慮,其中資金安全和投資風險是互聯網券商使用者們最關心的問題。

  報告指出,在受訪的中國互聯網券商用戶中,55.5%在選擇券商時最關注資金安全性。在選擇金融衍生品時,62.9%的用戶主要考慮資金安全性,另外有61.3%關注投資風險。

  值得注意的是,2020年數據顯示有39.1%的中國受訪網民依然更喜歡傳統券商的互聯網服務,而更喜歡純互聯網券商的網民僅佔22.7%。

  有機構認為,券商提供的業務服務包括交易及財富管理,涉及個人用戶的大量資金,因此安全保障受到用戶關注,並且在選擇金融產品時,用戶也會較為謹慎地考慮資金安全性和投資風險。

  所以,網民對於發展時間更長及已建立口碑的傳統券商更為信任。但傳統券商產研能力相對較弱,用戶交易體驗和服務脫鉤,純互聯網券商在對當今投資者需求滿足方面優勢更大。

  因此,雖然目前來看,純互聯網券商在證券市場上發展時間較短,品牌建設仍需提高,但未來隨著頭部企業逐漸提高品牌知名度,建立良好的口碑,同時優化用戶的體驗,增強用戶信心,則有望提升對於用戶的吸引力,進而進一步擴大受眾規模,加強用戶粘性。

  另外,根據艾媒數據中心的調查結果,46.9%的受訪互聯網券商用戶表示在選擇券商時更關注其提供的金融產品豐富性。同時,在對券商財富管理業務未來發展方面,71.8%受訪者期待財務管理業務的金融產品能更多元化。

  分析師指出,用戶對於平台能提供交易的金融產品豐富度有較高需求,但多樣化業務的開展則需要平台有足夠的資質,因此頭部平台的優勢也將在未來行業競爭中表現得更為突出。

  儘管目前中國互聯網券商發展迅速,但總體業務體量仍然較少、業務結構較為單一。以純互聯網券商老虎證券為例,2019年其收入結構中傭金佔比雖有大幅下降,但依然達到45.5%。(黃驊 陳礦然)