體育 北京新浪體育 飛天山百里丹霞第九屆山地越野挑戰賽熱力開賽

飛天山百里丹霞第九屆山地越野挑戰賽熱力開賽

  

  飛天山「百里丹霞」第九屆山地越野挑戰賽於10月17日在《半條棉被》電影取景拍攝地、中央電視台《唱響新時代》欄目拍攝地——飛天山國家地質公園熱力開賽。

  飛天山「百里丹霞」山地越野挑戰賽已經成功舉辦八屆,是湖南省山地越野賽持續承辦最久的賽事,隨著賽事規模不斷擴大,已成為國內頗具影響力的山地運動賽事。

  據悉,本次比賽吸引來自湖南的1500餘名運動員的參与。受今年新冠疫情影響,線下賽只針對湖南省內運動員開放,為了滿足省外越野愛好者的需求,特設線上賽。

  山地越野挑戰賽賽道線路風景變化多樣,植被豐富多彩。鄉村道路與森林小徑交替,穿溝過梁,跨峰越壑,起伏奇趣,或林或山。沿途中既可以賞飛天山核心景點美不勝收的丹霞風景,又可以一睹網紅打卡點高椅嶺的秀麗風采。

  賽事組委會除了為本次線下賽參賽人員提供豐厚的參賽包外,還為完賽后的參賽人員準備了精美的完賽禮品。賽事期間,參賽人員可免費遊覽飛天山景區,並有機會免費體驗雄鷹營地的懸崖鞦韆、峽谷快跳、人體彈弓等驚險刺激的戶外運動項目。

  參賽運動員經過一番激烈的角逐,最終張有青以02:40:21的成績奪得30KM男子組冠軍,陳小群以03:45:52的成績奪得30KM女子組冠軍;張文洪以01:13:00的成績奪得15KM男子組冠軍,陳曉麗以01:27:30的成績奪得15KM女子組冠軍。

  郴州市文化旅遊廣電體育局黨組書記陳長遠、郴州市文化旅遊廣電體育局副局長、一級調研員王建敏、中共蘇仙區委常委、宣傳部部長謝東斌、郴州市全民健身服務中心主任朱寧靜、郴州市蘇仙區文化旅遊廣電體育局局長廖立紅、郴州市蘇仙區飛天山管委會主任李才登、郴州市蘇仙區文化旅遊廣電體育局副局長謝曉雲、金鐘·濱江府項目營銷總監胡進雄、郴州市登山戶外運動協會主席葉定海等領導、嘉賓,出席了活動開幕式。

  本次山地越野挑戰賽,由湖南省體育局主辦,湖南省登山運動協會、郴州市全民健身服務中心、郴州市蘇仙區文化旅遊廣電體育局承辦,飛天山國家地質公園協辦,郴州市登山戶外運動協會執行,金鐘濱江府獨家冠名。