國內 公視 疑怪手挖破瓦斯管線氣爆 新市3工人送醫

疑怪手挖破瓦斯管線氣爆 新市3工人送醫

公視 2020-10-17 23:10
台南新市區台一線的路面,今天上午施工,結果早上8點13分,傳出怪手疑似挖斷瓦斯管,造成氣爆。台南市消防局接到報案,趕緊救援,意外共造成3名工人燒傷。

路面上的大坑洞不斷冒出熊熊火光,就連停在一旁的怪手也有局部著火。這是在台南市新市區大營里的台一線路段,台南市消防局17日上午8點多接到路面起火的通報,趕緊派出8車、14人到現場救援。

台南市消防局第四大隊大隊長陳博文表示,「剛到達現場時火勢很大,尤其是在台一線上,現在人車很多,立即通知警方,做現場雙向的管制,管制人車的進入。現在目前也同時間通知大台南瓦斯,前來做開關閥的阻斷。」



因為事故發生當下火勢非常大,附近民眾都很擔心管線爆炸,所幸經過消防隊一個多小時的搶救,火才開始明顯變小;造成事故的原因有可能是怪手不小心把瓦斯管挖破。

台南市消防局第四大隊大隊長陳博文解釋,「燃燒點有一部怪手在那邊,所以因為施工意外,台電委外的包商施作挖路管線,第一時間他們挖到地底下,瞬間就引起爆炸燃燒。」

據了解,這起事故一共造成3位工人在手或背部有燒燙傷,分別送去永康奇美跟成大醫院治療,還好3個人送醫時意識都清醒,詳細的事故原因還要等警方跟消防調查。