國內 大成報 斗六模範夫妻長青楷模 市長林聖爵頒獎表敬意

斗六模範夫妻長青楷模 市長林聖爵頒獎表敬意



【大成報記者張立明/雲林縣報導】

109年度斗六市模範夫妻暨長青楷模表揚大會活動,於今(17)日上午9時起於市公所斗六廳隆重登場,來自39里推薦的39位長青楷模、及39對模範夫妻接受公所公開表揚,由市長林聖爵親自頒獎,表達衷心的敬意與謝意。



市長林聖爵表示,每一位長青楷模雖有著不同的成長背景與人生經驗,但卻都擁有積極、負責且熱心助人、知足常樂的天性與態度,都值得我們學習;而模範夫妻除了相互疼惜,情牽一生外,也讓我們看見以愛之名,為愛包容的大智慧。

四維里的長青楷模─陳泳全先生長期致力於各國小及社區推行硬筆書寫的能力及風氣,亦辦理硬筆書法師資培訓班,對書道文化素養的養成甚有貢獻。

榴南里的長青楷模─賴聰裕先生擔任老人會會長,平時樂觀且熱心助人,提倡老當益壯,讓生命更有意義、更有價值,對社會公益不遺餘力,足堪典範。

虎溪里的長青楷模─王興忠先生多年來將農化廠習得農藥防治知識用於種植薑荷花研究試驗,使病菌得以獲得良好控制,也熱誠傳授秘方給農民,此外更經常參加里內舉辦之社區活動,用心投入、默默耕耘,回饋鄉里不遺餘力。

三光里的模範夫妻─曾振福及廖素對賢伉儷,曾振福為農家子弟,與廖素對女士結縭60餘年如膠似漆,家庭溫馨和樂,且教育子女有成,其長子為博士畢業並擔任國賓飯店行銷經理、耐斯王子飯店總經理等職退休,學經歷相當完整且專業備受業界推崇。曾振福先生夫妻個性樸實,和善待人,每遇重大節日子孫皆會返鄉團聚,家庭幸福美滿,足堪表率。

鎮南里模範夫妻─王炎色、黃寶秀賢伉儷結縭42年,夫妻和樂,育有2子1女,長子留學日本,取得博士學位,目前於斗六開設「王可樂日語教室」,於補教界甚有名氣;長女及次子開設飲料店,販賣飲料及茶葉蛋,其茶葉蛋頗有口碑,銷路甚至包括總統府。王炎色先生夫妻更長期投入地方公益及土地公廟等宗教事務,出錢出力,不落人後。

表揚活動現場特別安排長青楷模、模範夫妻頒獎及與家屬合照獻花,許多家庭幾代同堂參與活動,場面相當溫馨。主辦單位也特別規劃星光大道歡迎受表揚者進場,揭開活動序幕,會中並邀請到珍籟響樂薩克斯風樂團、雲林縣斗六市深圳社區發展協會及雲林縣斗六市樂活社區發展協會帶來精彩音樂、舞蹈表演,同時由雲林縣按摩業職業工會提供免費按摩,除了帶動現場歡樂的氣氛,也讓活動畫下圓滿句點。(照片:記者張立明攝)