體育 北京新浪體育 吳前殺瘋了!39+14射爆十冠王 沒人能追的上他

吳前殺瘋了!39+14射爆十冠王 沒人能追的上他

  在廣東男籃「喜提」總冠軍戒指的夢幻之夜,吳前卻成為他們最大的「噩夢」!

  儘管缺少易建聯、儘管新賽季的外援在面對全華班陣容時受到更加嚴格的限制,但恐怕誰都不會想到,衛冕冠軍的2020-2021賽季的揭幕戰,竟然會遭遇一場如此慘烈的失敗。

  衛冕冠軍慘敗的第一責任人,毫無疑問就是吳前。上賽季的最後一場比賽,砍下48分卻並沒能幫助浙江男籃在季後賽繼續前行的吳前,彷彿將自己在上賽季的所有遺憾和惆悵全部發泄到了衛冕冠軍的身上,從揭幕戰的第一分鐘,吳前就展現出了比其他所有人更加專註和更加主動的比賽態度。

  也正是在吳前的帶領下,浙江男籃幾乎僅用半場就終結了這場揭幕戰的懸念。上半場就砍下20分、10次助攻的吳前,當然並不僅僅甘於早早終結比賽的懸念。當下半場的廣東男籃略微展現出一些渴望逆襲比賽的態勢時,給予廣東男籃迎頭一擊的依然是吳前。

  第四節早早「打卡下班」的吳前,本場比賽砍下39分、13次助攻的豪華兩雙,39分是他個人常規賽生涯的單場最高、13次助攻更是創下個人職業生涯的新高。這樣的吳前,的確令人無話可說。

  剛剛戴上總冠軍戒指的廣東男籃,當然不希望徹底被吳前所攪局,但就像第一節對吳前採取壓迫式防守卻只能目送他打成「2+1」所顯示得一樣,至少在這場比賽中,廣東男籃對於吳前的所有限制,不僅沒有起到任何效果,反倒只能襯托出吳前的強大和瘋狂。

  這樣的吳前,的確是沒有人可以追上,而且更重要的是,上賽季複賽之後的CBA賽場之上,當沒有外援的浙江男籃將進攻組織權也交到他的手上時,他,也同樣可以讓自己的隊友變得更好。

  這才是如今這個吳前的可怕以及可貴之處,吳前是一個將個人英雄主義和團隊至上完美結合的球員,這樣的吳前和這樣的浙江男籃真的值得獲得更多的掌聲。

  易建聯還在養傷、丁彥雨航還在養傷,大多數外援還遲遲未歸……新賽季的CBA聯賽讓一些人懷疑會缺少看點,但是,這樣的吳前,難道不香嗎!

  (韓二)