旅遊 客家電視台 花蓮「復客來遊尞」 好客文化館打造復古趴

花蓮「復客來遊尞」 好客文化館打造復古趴

【黃小琪 花蓮市】

要帶動客庄活絡,花蓮市好客文化會館從16日傍晚開始,一連舉辦3天「黃昏場」的復古客家派對,主打懷舊風,集結40多攤特色攤商,還有復古主題系列活動,氣氛相當熱鬧。

迎接假日來臨的週五傍晚,金曲獎最佳客語流行歌手謝宇威,為「復客來遊尞」活動帶來亮眼開場,包括這棟位於花蓮市中心的歷史建築「好客文化會館」及一旁復興街,整個週末傍晚都將封街辦派對。

歌手 謝宇威:「因為這在花蓮最熱鬧的地方,心臟地帶,有一個這麼漂亮的古蹟,剛才教小朋友們唱客家童謠的時候,客家人、非客家人全部一起唱,很開心的感覺。」

希望帶動疫情後的消費活力,花蓮市公所籌辦客家派對,強調以復古為主題,共集結40多個花蓮在地特色攤商,設置懷舊童玩區,以及傳統服飾體驗區,開幕第一天就吸引數百位民眾參加。

參加民眾 賴小姐:「有有有 跟小朋友有玩過,(那現在再玩感覺怎麼樣?) 好好玩喔!」

復古攤商業者 翁先生:「我們把老古董,就是這台「力阿卡」把它帶過來,「力阿卡」就是人力推車。

花蓮市長 魏嘉賢:「那我們希望說用復古的方式,讓這個地方能夠有,古早味的一個呈現,那當然我們有客家的文化,客家的市集、客家的音樂,還有客家的電影。」

主辦的花蓮市公所表示,接下來的連兩天週末,還會有客家歌謠班與在地創作歌手輪番演唱發表,同時戶外客家電影院與摸彩抽獎活動,也預計將吸引更多人潮。