生活 大華網路報 正隆攜手家扶基金會獎助寄養兒少向學

正隆攜手家扶基金會獎助寄養兒少向學

正隆攜手家扶基金會獎助寄養兒少向學
▲正隆攜手家扶基金會獎助寄養兒少向學
 家扶基金會消息指出,由正隆關懷兒童基金會、鄭火田慈善基金會、家扶基金會,今(17)日舉辦第27屆獎助學金頒獎暨寄養家庭聯誼活動;正隆集團以「小樹茁壯讓愛飛揚」為名,自2007年起與家扶基金會合作,支持助推寄養兒少向學, 13年來嘉惠近2,500人次寄養孩子。

 正隆關懷兒童基金會聯合正隆創辦人鄭火田慈善基金會,分別自2007年、2010年起與家扶攜手合作「小樹茁壯讓愛飛揚」正隆獎助學金專案,幫助國小到大學寄養孩子的安定就學。原定今年春季舉辦的第26屆正隆獎學金的頒獎,因疫情影響而取消儀式,但正隆集團對兒少的關懷不受影響,持續捐助、勉勵獲獎孩子,兩屆活動共有232人次的寄養童受惠;頒獎典禮分別頒予大專5名每人6,000元、高中29名每人4,000元、國中30名每人3,000元,及國小168名每人2,000元。

 正隆公司矯立本廠長表示,正隆獎助學金專案,希望能鼓勵遇到困境,但仍持續努力不懈的孩子。生命中雖有許多挑戰,只要勇於面對,就有機會突破!期許每位寄養孩子能持續努力並進步,創造屬於自己美好的未來。



 家扶基金會副執行長劉國璋表示,家扶基金會在台服務滿70年,感謝許多付出但不求回報的寄養家庭,也特別感謝正隆公司的愛心,與家扶一起站在扶幼工作的同一陣線,讓弱勢孩子們能有良善的未來。

(陳惠玲編輯)

圖1:正隆公司矯立本廠長頒獎給受獎同學。(圖/家扶基金會提供)