國內 NOWnews今日新聞 「保護傘」餐廳潑糞主嫌莫姓男子 北院迅速裁定羈押禁見

「保護傘」餐廳潑糞主嫌莫姓男子 北院迅速裁定羈押禁見

▲台北市「保護傘」餐廳遭莫姓男子潑灑穢物,北院今(17)日晚間裁定羈押禁見。(圖/擷取自獨眼新聞臉書粉絲專頁)
▲台北市「保護傘」餐廳遭莫姓男子潑灑穢物,北院今(17)日晚間裁定羈押禁見。(圖/擷取自獨眼新聞臉書粉絲專頁)
協助流亡香港人在台合法工作的台北市「保護傘」餐廳,昨日遭不明男子潑灑雞糞釀成巨大損失,台北市警方今(17)日逮補涉案的25歲莫姓男子並移送法辦,北檢訊後認定莫男受到教唆有共犯未到案,涉嫌毀損、恐嚇等罪嫌重大且有串證之虞將其羈押禁見,北院於晚間8點半裁准。

台北市警局昨日在案發後,隨即成立專案小組積極查緝,經調閱相關監視器掌握嫌疑犯後,今日凌晨在涉案的莫姓男子住處逮人,並帶回犯案鞋子、帽子及裝穢物的桶子。

據指出,莫男供稱前一天在該餐廳吃壞肚子,才準備穢物向店家報復表達不滿,但警方對他說詞存疑,甚至認為其背後有人教唆,而動機還要再進一步調查;在經過追查後,檢方於偵訊時突破其心防,莫男才坦承有3名男子以新台幣1萬5000元為代價,教唆他潑灑穢物。目前3名共犯已經到案,檢警現正調查犯罪動機。



台北地檢署今日下午複訊後,將莫男聲押禁見,台北地方法院法官經過裁定後,晚間8點半准予羈押禁見。