財經 北京新浪網 C羅確診前曾違反義大利防疫措施?「獲得許可后才旅行的」

C羅確診前曾違反義大利防疫措施?「獲得許可后才旅行的」

新華社

新華社羅馬10月16日消息,確診感染新冠肺炎的葡萄牙球星克·羅納爾多(C羅)16日回應質疑,稱自己從未違反義大利防疫措施。

微博@新華視點 資料圖

葡萄牙足協13日宣布,正在隨國家隊備戰歐國聯小組賽的C羅新冠檢測結果呈陽性,屬於無癥狀感染者,並在房間內單獨隔離。14日下午,C羅從基地乘救護車前往機場,後搭乘救護飛機飛往義大利。目前,C羅在位於都靈的家中進行隔離。

「我從未違反防疫措施。」目前效力於意甲尤文圖斯隊的C羅在社交媒體上說。他表示,自己是獲得許可後才旅行的,同時已經避免接觸他人。

「在義大利,有些人(名字我就不提了),說我不尊重防疫措施。這純粹是胡說。我自己單獨隔離在家,我的家人都在另一層,我們無法接觸。這樣的情況還會再持續至少10天。」C羅說。

尤文圖斯俱樂部此前有兩名人員因新冠檢測呈陽性而集體隔離。義大利體育部部長斯帕達福拉此前曾表示,他認為C羅和其他隊友離開隔離地點的舉動違反了相關防疫條例。「傲慢的」C羅撒了謊,他本人的評論是建立於尤文圖斯俱樂部與都靈當地衛生部門的溝通情況基礎上發表的。

14日,尤文圖斯中場麥肯尼的新冠檢測結果也呈陽性,全隊又重新進入隔離狀態。

C羅和麥肯尼需要檢測結果轉陰,才能重新歸隊。按照歐足聯規定,一名球員的新冠檢測結果轉陰至少七天後,才能參加歐足聯賽事。

尤文圖斯的首場歐冠聯賽將於20日開始,對手是基輔迪納摩;8天後,球隊將在主場對陣巴塞隆納。

本期編輯 常琛