財經 北京新浪網 中國寶武集團旗下又一公司擬衝擊科創板:中鋼洛耐已完成混改,正式進入科創板上市輔導階段

中國寶武集團旗下又一公司擬衝擊科創板:中鋼洛耐已完成混改,正式進入科創板上市輔導階段

來源:不止是鋼貨

陳德榮到中鋼洛耐股份公司考察調研(有節選)

友愛的寶武-洛耐-10月15日

【廣告:鋼鐵行業的大趨勢和出路均是兼并重組、集中度提升,早重組、早受益,歡迎有意向出售鋼廠的相關負責人通過微信後台和我們聯繫,我們了解情況核實後將推薦給多位合作夥伴。要求鋼廠規模在200萬噸以上,上不封頂】

10月15日,中國寶武黨委書記、董事長陳德榮,中共河南省委常委、洛陽市委書記李亞在中國中鋼集團黨委書記、董事長徐思偉等陪同下,到中鋼洛耐股份公司考察調研,並參加了中鋼洛耐紀念習仲勛同志誕辰107周年敬獻花籃儀式。

上午8時,在中鋼洛耐紅色教育基地信念廣場舉行了向習仲勛同志塑像敬獻花籃儀式。大家懷著十分崇敬的心情向習仲勛同志塑像敬獻花籃,深切緬懷他為中國革命、建設、改革事業建立的不朽功勛,追思和學習他為國家、為民族、為人民不懈奮鬥的崇高品質和始終不渝的革命精神。

習仲勛同志親屬習遠平,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬,國務院國資委副主任翁傑明,陳德榮,李亞,徐思偉,中鋼洛耐黨委書記、董事長李國富向習仲勛同志塑像敬獻了花籃。

考察調研中,李國富介紹了中鋼洛耐深化改革情況。今年以來,中鋼洛耐在做好疫情防控工作的同時,努力抓好當期生產經營,積極推進混合所有制改革。前9月,營業收入超額完成預算目標,利潤已提前完成全年預算目標,實現了生產經營的穩步提升。同時,改革發展工作有序、穩步向前推進。目前,中鋼洛耐已經完成了混改、股改工作,正式進入科創板上市輔導階段。

徐思偉表示,中鋼洛耐要抓住機遇,銳意創新,奮力拚搏,加快發展,早日實現建設世界一流耐材企業的目標。

李亞在講話中說,習仲勛同志在洛耐期間,提出了「一定要把生產搞上去」的殷殷囑託。這句話一直激勵著洛耐人克服困難,砥礪奮進,加快發展。洛陽市委市政府將一如既往,支持服務好中國寶武、中鋼集團在洛發展,著力推動地企合作不斷邁上新台階,實現共贏發展。

陳德榮指出,中鋼洛耐是中國耐火材料工業的金字招牌,紅色基因代代相傳,多年來為國家高溫工業發展作出了重要的歷史性貢獻。習仲勛同志在洛耐期間,為我們留下了寶貴的精神財富。近年來,洛耐在洛陽市委市政府的關心支持下,始終保持積極向上的發展狀態,齊心協力推進深化改革,轉型發展各項工作取得初步成效。希望洛耐認真貫徹落實黨中央部署要求,用心用情學習習仲勛同志的革命精神和崇高品格,進一步增強加快國企改革發展的信心決心,堅持創新驅動,優化資源配置,在工藝技術創新、體制機制創新、商業模式創新上取得更大成效;緊緊圍繞打造世界一流耐火材料企業的目標,堅持立足高溫工業、服務新興產業,著力拉長產業鏈條,積極借力資本市場,加快推進上市步伐,早日迎來新一輪輝煌。相信洛耐的明天一定會更好!