科技 新浪科技 為拍照攝影師跨越太廟護欄腳踩「御道」:行政拘留並處罰款

為拍照攝影師跨越太廟護欄腳踩「御道」:行政拘留並處罰款

原標題:為拍照攝影師跨越太廟護欄腳踩「御道」:行政拘留並處罰款

來源:中國青年報,綜合平安北京、瀟湘晨報、時間視頻等

10月15日,多位北京市民爆料稱,有攝影師強行跨越太廟護欄拍婚紗照,網友紛紛譴責這一破壞文物的行為。
5d86-kaqzmiw2692859.jpg
今天下午,平安北京微信公眾號 針對此事發布通報:

針對網曝一男子在太廟進入護欄內「御道」拍照情況,天安門地區公安分局迅速開展調查。經查,2020年10月13日16時許,某婚紗攝影公司工作人員呂某(男,36歲)在勞動人民文化宮太廟廣場大戟門北側,進入御路石護欄內取景拍照。太廟是全國重點文物保護單位,御路石系不可移動文物。據此,天安門地區公安分局依據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,對呂某做出

行政拘留並處罰款

的處罰。
bae3-kaqzmiw2692858.jpg

為拍婚紗照釀成悲劇事件多次發生

近年來,不少新婚夫婦為了獨特的留念,都會選擇拍有新意的婚紗照。但不少攝影師和新婚夫婦忽視了拍攝過程中的文明和安全,上演了鬧劇,甚至釀成悲劇。

2020年9月2日,浙江溫州市洞頭區人民政府新聞辦發布通報稱,洞頭區元覺街道相思嶴有4人不慎掉入海中,2人喪命,當時正是一對新人在拍婚紗照。
a43c-kaqzmiw2692903.jpg
2019年11月27日,重慶市高速執法人員在S26酉沿高速K附近發現一群行人在高速公路路邊行走。執法人員經詢問得知,為貴州沿河某影樓組織一對新人計劃前往重慶黔江拍攝婚紗照,因經過停車點時覺得此處雲霧繚繞風景較好,便決定停車拍攝「戶外婚紗照」。執法人員為安全起見立即將一行人叫至應急停車帶進行教育,並根據相關法律法規對其攝影師兼駕駛員陳某予以200元行政處罰。

2019年6月,四川瀘州一對新人為了拍攝寓意「不出軌」的照片,在鐵路上拍攝婚紗,把剛啟動的貨運列車逼停。

拍攝婚紗照

請注意文明和安全!

原標題:《為拍照腳踩文物!拘了!》