財經 北京新浪網 推特、臉書在美大選中開始站隊了?

推特、臉書在美大選中開始站隊了?

據美國《華盛頓郵報》網站10月15日報導,臉書和Twitter網站當地時間10月13日罕見地採取措施,限制閱讀《紐約郵報》一篇有關民主黨總統候選人喬·拜登之子電子郵件泄露的文章。

這兩家社交媒體巨頭在尚未驗證文章內容真實性之前,就採取了上述措施。這篇報導說,美國總統川普的私人律師魯道夫·朱利亞尼和他的前顧問Stephen·班農,聲稱獲得了Hunter·拜登的大量私人材料。這些遭泄露的文件顯示,Hunter·拜登曾為一名烏克蘭公司高管安排與美國前副總統見面的「機會」。拜登的競選團隊說,拜登的日程安排里從未有過這樣的會晤。

報導稱,臉書網站首先限制了這篇文章的傳播,同時將內容發送給第三方事實核查機構,該公司稱,雖然這不是標準程序,但臉書已多次採取過類似措施。在Twitter網站上,這篇文章一度成為熱度排名第三位的話題,但該網站隨後將其標記為「潛在不安全」的信息,並屏蔽這篇文章。Twitter還暫停了白宮新聞秘書凱莉·麥克納尼和《紐約郵報》的帳號,並在他們的Twitter主頁上發出提醒,稱他們違反了Twitter禁止發佈黑客內容的規定。川普競選團隊的帳號也被暫停使用。

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 姜濤