體育 北京新浪體育 李楠:CBA一點都不比國家隊輕鬆 有時候還更難

李楠:CBA一點都不比國家隊輕鬆 有時候還更難

  北京時間10月17日,2020-2021賽季CBA常規賽打響,在首場比賽中,青島男籃102-94擊敗肯帝亞隊取得開門后,賽后兩隊教練和球員接受了採訪。

  青島隊主教練吳慶龍:「新賽季第一場贏下來,祝賀我的球員,但比賽整個來看,我們發揮得更好一些。有一些投籃沒有把握好,也出現了一些失誤。目前都還是全華班,外援都沒回來,希望大家像上賽季一樣,有擔當,能發揮自己的水平。」

  張騁宇隊球員張騁宇:「上個賽季結束的比較晚,放了兩個星期的假,回來以後,在教練組的帶領下,隊員們練的比較辛苦,希望能有一個好的狀態來迎接新的賽季。」

  肯帝亞隊主教練李楠:「這是我執教CBA第一場,對手打的非常好,實力也非常強。CBA一點都不比國家隊輕鬆,有時候還更難。我們隊也比較年輕,我也剛來,還要進一步磨合,希望把這些球員優點都挖掘出來。我們罰下了三個內線,一個外線,解決不了犯規和失誤,但我想肯定我們的隊員,他們表現非常好,按照賽前制定要求,一直拼到最後,到最後都非常團結。吳冠希一開始就受傷,讓球隊陷入被動,之後會關注他的傷勢,希望他能儘快恢復。」

  李楠點評生涯首秀砍下20分的鄭祺龍:「他身材天賦條件很好,只是缺少系統訓練與高水平比賽磨鍊,經過幾個月系統訓練有進步。但是不能憑一場球就去說他如何,他年齡還可以,但比賽經驗太少,希望他整個賽季打一場進步一場。他快下、空切做的不錯,需要加強遠投能力。」

  肯帝亞隊球員黃榮奇:「李指導執教CBA首場比賽,大家很想拿下,很遺憾最終沒能取勝。我們失誤太多,還缺少了一個優秀中鋒,回去好好總結。」