財經 北京新浪網 經典五糧液亮相成都 加快塑造新時代新經典

經典五糧液亮相成都 加快塑造新時代新經典

原標題:經典五糧液亮相成都 加快塑造新時代新經典 來源:人民網-四川頻道

人民網成都10月17日電 (王洪江)10月15日,五糧液經典之夜·新品發佈(成都站)在成都舉行。

五糧液集團公司黨委書記、董事長李曙光在發佈會上指出,五糧液永遠都明白自己從何而來,又將立足於何處,所以經典五糧液里有鄉情、有親情、有友情。他表示,四川是出好酒的地方,五糧液將不忘初心、牢記使命,秉承集五糧之精華而成玉液的工藝追求,秉承源於652年明初古窖池的歲月積淀,秉承「用心不計代價、用工不計成本、用時不計歲月」的工匠精神,履行好供給側結構性改革的責任與使命,奉獻更多更好的美酒,在新時期讓消費者更進一步認識川酒、喜歡川酒、熱愛川酒。

四川省作家協會主席阿來在發佈會上講到,酒是人生中不可或缺的重要組成部分,四川得天獨厚的自然環境,既適合釀酒,更適合喝酒。適度飲酒既有益身體健康,更能作用於精神,啟發人的創造性。他表示,「經典」是人們記憶當中歷經時間洗禮卻依舊曆久彌新的事物,上世紀80年代的五糧液經典產品就是他特別美好的記憶。五糧液根據消費市場和大眾審美的變化,不斷推陳出新,堅守傳統匠心,將以卓越品質贏得經典永流傳。

通威集團董事局主席劉漢元分享了他與五糧液之間的美好回憶和人生感悟。他表示,五糧液酒陪伴過他個人創業的歷程,通威集團自創始以來與五糧液淵源深厚。近年來,五糧液發展態勢強勁、成效卓越,營業收入、利潤總額保持高速增長,公司市值、品牌價值等屢創新高,得到消費者、市場和社會的高度認可,而在業績和產品背後,更多地體現著五糧液深厚的歷史沉澱和高貴品質。

中國酒業協會理事長宋書玉從五糧液的「五」字出發,深度解讀了五糧液五糧之美名、五絕之釀藝、五味之恰好,五行之修為、五善之品格。他強調,經典五糧液產品是五糧液優中選優「五一法則」的更加精選。五糧液肩負稟賦自然、不負先賢、不忘為極致之釀而釀的使命,其以「五」為核心的價值體係為世界名酒之釀樹立了典範,為熱愛生活、讚美生活的人們奉獻了極致美酒。

除此之外,五糧液股份公司副總經理趙東從「天地精釀、分級精選、十 年精陳」三大核心優勢,為現場嘉賓詳細講解了經典五糧液的產品與工藝特色。

據悉,經典五糧液的推出是該公司豐富完善產品體系、提升品牌等級性和辨識度,更好滿足人民美好生活需求的新舉措。自9月23日先發麵世以來,引發了大家對時代的美好記憶、對未來的無限憧憬,收穫了社會各界的熱烈反響。

(責編:高紅霞、章華維)