體育 北京新浪體育 北京舉行線下城市跑 體育活動進一步提振士氣

北京舉行線下城市跑 體育活動進一步提振士氣

  10月17日,「全民健身活力中國」智跑城市系列賽北京站舉辦,活動設置成年組、青年組、少年組、家庭組等近千人參與,活動採取分批、分時、分賽的出發形式,運動員分批次抵達賽場,最大限度減少人員聚集,保障參賽活動的人員安全,嚴格進行體溫檢測,合理組織。

  活動普及科學健身知識,提高科學健身素養,豐富體育文化生活,引導人民群眾加強鍛煉,提高免疫力,通過參与體育活動進一步提振士氣,以科學健身的生活方式迎接一個嶄新的開始。

  活動的舉辦受到了社會各界人士的廣泛參与和高度認可。郭先生帶著兒子一起報名參加了親子組:「平常工作較忙,周末藉著活動的機會和兒子一起到戶外呼吸新鮮的空氣,體驗戶外生活,既鍛煉了身體,孩子還可以將課上學習的地理知識運用到定向中,跨學科學習,同時增進了我們父子間的感情,希望這類的活動可以多多舉辦。」

  定向熱愛者趙東參加了成年組:「定向運動在國內的普及越來越廣,是非常新穎的體育運動方式,可以根據自身水平選擇合適難度線路,提高戶外技能,認識新的朋友,滿足不同人的比賽需求」。

  近年來通過定向活動的不斷深入開展,提高全民的體育鍛煉意識,積極引導,使更多人加入到體育鍛煉中來,享受定向,擁抱自然。

  全民健身活力中國「智跑城市系列賽」已在海南、河北、北京陸續舉辦,活動的舉辦希望每個人都可以培養一種新的生活方式,讓體育融入生活,提高群眾幸福指數。

  (完)