體育 北京新浪體育 半馬世錦賽烏干達小將奪冠 切普特蓋首秀獲第四

半馬世錦賽烏干達小將奪冠 切普特蓋首秀獲第四

  北京時間今天下午,2020世界半程馬拉松錦標賽在波蘭格丁尼亞開跑,這是2020年唯一舉辦的一場世錦賽。

  下午5點,女子比賽率先開跑,作為年度重頭戲,各國都派出了實力高手參賽,世界紀錄保持者,以及前世界紀錄保持者,上演同場競技的好戲。

  17公里處,前混合女子半馬世界紀錄保持者Joyciline JEPKOSGEI,與現混合女子半馬世界紀錄保持者Ababel YESHANEH,腳下互相拌了一下,雙雙摔倒!她們爬起來后緊緊追趕,可惜節奏被打亂,無力回天。

  在最後的衝刺中,肯亞選手傑普切爾切爾(Peres Jepchirchir),以1小時05分16秒,刷新自己上個月創造的純女子半馬世界紀錄!9月在布拉格半馬精英賽中,她當時以1小時05分34秒打破純女子世界紀錄!

  6點30分,男子的比賽開跑,這場比賽最受矚目的要數切普特蓋,他的目標是要打破半馬世界紀錄。在連續打破5000米和10000米世界紀錄后,切普特蓋可謂志在必得。

  去年9月,基普喬格的小老弟卡姆沃羅以58分01秒的成績打破男子半馬世界紀錄,卡姆沃羅也是半馬世錦賽的衛冕冠軍,但此前在訓練中被摩托車撞掉骨折,這次沒有參賽。

  第一個5公里,第一集團用時14分19秒,切普特蓋並沒有冒頭,而是躲在了第一集團的中間位置,落後1秒。

  10公里用時28分23秒,第二個5公里只用了14分03秒,切普特蓋開始提速,跑在了最前面!

  15公里用時42分17秒,第一集團再次提速,切普特蓋依然沒有突圍,跑在了第11的位置。

  17公里處,切普特蓋的隊友基普里莫衝到第一,切普特蓋跑在第三。

  最終,19歲的烏干達小將基普里莫58分49秒獲得冠軍,切普特蓋終止的破紀錄的腳步,半馬首秀以59分21秒收場,獲得第四。