體育 北京新浪體育 崔康熙點出德比起作用之人 如何防住上港外援

崔康熙點出德比起作用之人 如何防住上港外援

  北京時間10月18日晚,2020賽季中超聯賽第二階段蘇州賽區第15輪的一場焦點大戰,將在蘇州奧林匹克體育中心拉開戰幕,上海申花對陣上海上港。同城德比,上海德比,從過去到現在,任何時候都是不用說話,就可以血脈噴張,這就是德比,這就是上海德比的腔調。

  17日下午,德比大戰的賽前發布會召開,上海申花隊主教練崔康熙攜陣中後防大將馮瀟霆一起出席。面對近期整體實力攻防兩端發揮都不錯的上海上港,申花確實需要先紮緊籬笆做好防守。

  對於明晚一戰的備戰情況, 申花主教練崔康熙表示:「這是兩回合的比賽,對我們來說第一場比賽至關重要。對於德比來說,老隊員們的經驗就會起到非常大的作用,相信憑藉隊員們的能力和經驗,我們可以打好明天這場重要的比賽。」

  近期厄瓜多雙星馬丁內斯和博拉尼奧斯相繼火線加盟申花,有滬上媒體認為申花目前「全新鋒線雙薩,球風輕盈具備反擊優勢,帶來全新要素,或專為上海灘德比定製」,顯然,兩位新外援成為德比戰的焦點大將。

  對於申花新引進的兩名外援的狀態情況以及球隊目前的傷病恢復情況,也就是兩位外援德比大戰是否出戰、金信煜的傷情恢復,外界都是高度關注。

  面對這一系列問題,崔康熙說:「兩位外援確實是從一個陌生的地方,來到一個新的環境,新的足球風格的聯賽,總體上來說,他們非常努力也為了適應球隊做出了非常大的努力和認真的訓練。

  但是,就是像我說的,還是有些環境等等困難,如果時機合適的話,當然會給他們更多的機會機會和發揮的空間,但同時也是有這樣那樣的問題。

   傷病問題,目前除了金信煜,其他球員基本上都康復了。」

  關於崔康熙如何看待上海上港隊中的外援在比賽中起到的決定性作用?申花會針對對手外援做什麼樣的準備?針對這兩個問題, 崔康熙坦言:「確實上港的外援非常有能力,而且也很有特點,我們做了一些針對性的準備,但是,同時也要通過有組織的防守和集體的防守,去做好這樣的工作。」

  跟隨崔康熙出席賽前發布會的申花大將馮瀟霆在談到明天一戰的備戰情況時坦言:「經過努力,我們來到了蘇州賽區參加爭冠組的比賽。面對上海上港,我們也做了充分的準備,也非常期待明天的比賽。」

  申花在第一階段的最後三場比賽,都是零封對手的表現,馮瀟霆說道:「作為防守隊員,能夠在比賽中零封對手,那一定是非常高興的。包括今年在我加盟申花后,主教練也對我,還有一些防守隊員強調了零封的這個問題。

  第一階段通過大家,全隊每個隊員的努力,在防守上解決了很多的問題。我也希望我們大家在一起能夠延續第一階段防守的能力,然後,在防守能力整體加強的同時也給進攻球員更多的一些機會,希望通過全隊的努力,能夠在接下來的比賽中取得好的成績。」

  一場德比大戰的賽前發布會,申花主帥崔康熙攜後防大將馮瀟霆出席,上港主帥佩雷拉則是攜陣中攻擊力出眾的胡爾克出席,兩隊德比戰的鬥智斗勇,是不是從賽前發布會就已經開始了呢?明晚的比賽,揭曉答案。上海德比,從來都值得期待值得守候。(曲小尤)