體育 北京新浪體育 佩雷拉透最愛的申花球員 胡爾克稱擔不起一個後果

佩雷拉透最愛的申花球員 胡爾克稱擔不起一個後果

  北京時間10月18日晚,2020賽季中超聯賽第二階段蘇州賽區第15輪的一場焦點大戰,將在蘇州奧林匹克體育中心拉開戰幕,上海申花對陣上海上港。同城德比,上海德比,從過去到現在,任何時候都是不用說話,就可以血脈噴張,這就是德比,這就是上海德比的腔調。

  17日下午,德比大戰的賽前發布會召開,上海上港主帥佩雷拉攜陣中隊長胡爾克出席。不僅僅是對於明晚要面對的上海德比,對於本賽季中超聯賽第二階段的所有比賽,上港主帥佩雷拉曾明確表示:「我們做好了迎接所有對手的準備。」

  對於明晚一戰的備戰情況,佩雷拉說:「和大家所知道的一樣,我們球隊之前進行了恢復,也進行了訓練訓練,來準備這樣一場非常重要的兩回合德比比賽。

  德比總是德比,這是比較特殊的一場比賽,更加重要的是這種比賽,我認為我們應該保持情緒的平衡,打出自己的風格和特點。

  明天,我們在場上的一個任務,或者說我們的一個要求是:我們要打出我們自己的特點和個性,踢出我們自己的方式。

  當然,我們對對手進行了研究,但是我認為更重要的是我們要踢出我們自己的比賽,展現出我們自己的特點,就像我們從這個賽季第一天第一場開始的一樣,同時要保持我們的專註度。

  比賽中,有的時候往往一個小細節,在這種比賽中就會起到決定性作用,有的時候可能一個角球、一個定位球、甚至一秒鐘時間就會造成不同,所以明天全場比賽我們必須保持注意力的集中和專註。」

  佩帥所說的針對對手做了研究,指的是什麼?在佩雷拉眼中,最具影響力或者說印象最深刻的申花球員有哪些? 佩雷拉給出了非常誠實的答案:「最心儀的兩名球員是南美球員,也是拉丁體系的這種球員,非常典型的拉丁體系球員。技術非常好、速度也非常快,我們了解他們。

  但是當我們在研究對手的時候,肯定會對於對手整支球隊進行研究。我們的關注點更多的是在於對手的整支球隊,當然我們也會對對手的個別球員更加註意,但是更加重要的是我們對於對手整體的研究。

  申花是一支很好的球隊,他們在比賽中打出了連續性。明天這樣一場碰撞會非常困難,但我們已經做好了面對這兩回合困難比賽的準備。」

  一場即將到來的德比大戰,在胡爾克眼中,明晚一戰會是這樣的呢?上港做好備戰工作了嗎?胡爾克直言:「就像教練說的,我們第一階段整體來說踢得不錯,完成了我們的目標,以小組第一身份晉級。整個假期我們恢復得不錯,現在有著百分百的狀態,要去全身心投入比賽。

  明天需要做到高度集中,這是一場上海德比,相對來說會比較特殊,這是兩支上海球隊之間進行的比賽,明天的比賽會非常精彩,我們要做到高度集中,比如要防好對手的定位球、自由球和角球。接下來我們會結合這幾天的訓練,按照主教練的要求全力以赴踢好比賽。 我們要尊重對手,相信最終我們會取得比賽的勝利,然後取得晉級。」

  第一次面對淘汰賽制的聯賽,胡爾克有什麼不一樣的感受? 胡爾克坦言:「我覺得我們球隊的狀態,目前是非常不錯的,可以說是百分之百的一個狀態,而且每個隊員訓練基本上都很出色,他們的狀態也都很不錯,而且明天主教練會選擇最好的11人去比賽去拼搏。

  說到這個賽制,今年就是一個新的賽制,當然是今年的一個特殊情況所導致的,當然明天要踢的這場比賽就像我說的上海德比,比較特別,可 以確定的是明天的比賽會非常精彩,我們要注意力集中,因為不能從頭再來,所以每一場比賽都要認真去踢,注意力要特別集中,不能有失誤,因為很小的失誤可能都會導致很不一樣的結果,而且我們承擔不起這樣一個失誤責任,所以我們一定要注意力集中。」

  一場德比大戰的賽前發布會,申花主帥崔康熙攜後防大將馮瀟霆出席,上港主帥佩雷拉則是攜陣中攻擊力出眾的胡爾克出席,兩隊德比戰的鬥智斗勇,是不是從賽前發布會就已經開始了呢?明晚的比賽,揭曉答案。上海德比,從來都值得期待值得守候。(曲小尤)