生活 NOWnews今日新聞 見小兄妹點餐超節儉!陌生哥「1舉動」暖炸 全場盛讚

見小兄妹點餐超節儉!陌生哥「1舉動」暖炸 全場盛讚

社會上暖心的事情又一樁!一名彰化媽媽昨(16)晚騎車載著兩個孩子外出吃飯,沒想到在店門前意外被汽車擦撞,所幸沒人受傷,她也因為要到警局做筆錄,只能先讓餓肚子的孩子先進店內吃飯,卻也因此出現「感人」一刻。

一名媽媽在臉書社團《彰化人大小事》詳述過程,昨晚8點她載著大兒子和妹妹前往彰化市民族路員湘園鴨肉飯吃晚飯,突然被汽車到退撞損機車,人都沒事,因此她先行前往警察局做筆錄,兄妹倆則到對面的鴨肉飯店,並因為平時習慣節儉,只點了一大一小兩碗飯來吃。

▲媽媽上網發文感謝店家與陌生男子。(圖/翻攝《彰化人大小事》臉書社團)
▲媽媽上網發文感謝店家與陌生男子。(圖/翻攝《彰化人大小事》臉書社團)
沒想到突然有一位陌生男,突然起身向老闆說要幫忙小兄妹結帳,而店老闆見狀也立刻送上熱湯與青菜給小兄妹吃。事後兒子向媽媽告知此事,讓她相當感激「希望有愛心的您看到,我們全家向您道謝」,並將回店家道謝。

據《TVBS新聞網》報導,原來小兄妹1家幾年前工作轉換不佳,經濟出問題,他家小孩也很懂事,不會亂花錢,「這位愛心人士根本不認識我們,也不知道我們經濟狀況,突然伸出援手,讓我們感到萬分感激」。

整個暖心過程曝光也掀起熱議,不少人也紛紛大讚陌生男與店家,「彰化人真的很有愛心」、「真正的善良從來都是不具名,感謝這位善心人士」、「台灣人就是善良可愛」、「店家跟那位先生都是好人,相信小兄妹一定感受的到溫暖」。(編輯:潘毅)