生活 NOWnews今日新聞 罕見台式蛋餅引老外暴動!連台人都驚呼:我怎麼沒吃過?

罕見台式蛋餅引老外暴動!連台人都驚呼:我怎麼沒吃過?

▲格紋蛋餅(圖|@anoanliu/Instagram)
▲格紋蛋餅(圖|@anoanliu/Instagram)
The China Post報導,蛋餅是許多台灣人心目中最愛的早餐選項。近日,一則台式蛋餅製作影片在美國論壇Reddit爆紅,引發外國網友熱議直呼:「看起來好好吃!」

Reddit網友u/aloofloofah貼文標題名為「製作台灣雞肉蛋餅」,內文附上一則影片,影片中,廚師先是用特製瓶罐將粉漿一排排鋪在煎鍋上,畫成格紋狀,之後再把一顆顆蛋打上,撒上九層塔。

等到粉漿凝固後,老闆將整一片片蛋餅鏟起,最後放上雞肉包起來,美味的古早味粉漿蛋餅就完成了!



療癒蛋餅製作影片引起外國網友熱烈回應,許多人表示看起來很美味,肚子都餓了。

也有網友留言寫道:「拜託送來美國德州吧」、「那些乳白色線條是什麼?膠水嗎?」、「去年有去台灣居然錯過了,看來必須再回去一趟了。」

另一方面也有台灣網友表示,自己身為台灣人居然不知道這家蛋餅覺得難過。

這間「在心蛋餅鋪」就位在三峽台北大學附近,店家主打使用由麵粉與水製成的古早味粉漿餅皮。蛋餅可選擇包菜或是包飯,每份售價新台幣35至60元。