國內 NOWnews今日新聞 嘉義縣有12條好、野、人步道 體驗最嘉生態與健行

嘉義縣有12條好、野、人步道 體驗最嘉生態與健行

▲嘉義縣政府在全國登山日,辦千人會師嘉遊好步道在太平雲梯。(圖/嘉義縣政府提供)
▲嘉義縣政府在全國登山日,辦千人會師嘉遊好步道在太平雲梯。(圖/嘉義縣政府提供)
今(17)日是台灣文化日,也是全國登山日。嘉義縣在梅山鄉的太平村辦千人步道健行大會師,登上感受仙氣般的太平雲梯,經仙人崛步道到太平國小,全程雖僅約3公里,卻能品好茶、嚐風味餐感受忘憂樂齡﹔縣府同時也力推12條「好、野、人」步道,體驗最嘉的生態、林相與健行。

縣府表示,疫後新生活就是來嘉走步道!17日是全國登山日,特在梅山鄉太平村舉辦步道健行大會師,健行路線從海拔1000公尺太平雲梯連接雲之南道,再往孝子路銜接仙人崛步道,最終抵達太平國小,全程近3公里,喜好登山健行的三五好友在太平登雲梯,品好茶,嚐風味餐,感受忘憂。

縣府同時也在太平雲梯2樓遊客服務中心,舉辦首場名人導聆講座-由健行筆記版主、作家余業文(晨爸)以「親子小健行,漫步嘉義縣」為題,講授親子健行的秘訣與樂趣,健行好手牽小手,藉以從小培養親近山林樂走步道的雅緻。



▲縣府同時力推12條好、野、人步道,讓旅客可以暢遊嘉義,體驗生態。(圖/嘉義縣政府提供)
▲縣府同時力推12條好、野、人步道,讓旅客可以暢遊嘉義,體驗生態。(圖/嘉義縣政府提供)
縣府也從生態、林相、健行等,進行剖析縣內12條「好‧野‧人」步道特色,把「好」(指的是步道輕鬆好走)、「野」(就步道擁有野外絕景)、「人」(則代表步道滿載人文風情)力推給疫後的國人,讓每一位步道健行愛好者,個個都能成為生態觀察好手。

嘉義縣的「好.野.人」12條步道分別為太興岩步道(台版小長城步道)、海鼠山步道(山盟海誓步道)、太平雲梯步道群(仙氣步道)、獨立山步道(情人步道)、青年嶺步道(狂野步道)、大凍山步道(大動心步道)、迷糊步道(賞鳥步道)、竹坑溪步道(小太魯閣步道)、二延平步道(雲海步道)、特富野古道(鐵定讚步道)、頂石棹步道群(五星級步道)、奮起湖杉林棧道(老友聚步道)。