財經 北京新浪網 訂單火爆 北京將開放百個自動駕駛計程車站點!何時能真正「無人」?

訂單火爆 北京將開放百個自動駕駛計程車站點!何時能真正「無人」?

原標題:訂單火爆 北京將開放百個自動駕駛計程車站點!何時能真正「無人」? 來源:21世紀經濟報導

原標題:訂單火爆,北京將開放百個自動駕駛計程車站點!何時能真正「無人」?

據北京日報從百度獲悉,除了目前已通過審核向公眾開放的13個上下車站點外,未來北京將陸續開放超100個自動駕駛計程車停靠點。此外,百度在北京的自動駕駛計程車服務現階段將繼續免費試乘。

在乘坐自動駕駛計程車時,市民需要在系統開放的站點上下車。為何不能像普通計程車一樣隨走隨停?

百度智能駕駛事業群自動駕駛事業部總經理陶吉針對市民普遍關注的這一問題解疑時說,很多路段其實是明令禁止靠邊停車的。「無人車的停靠則從安全合規、避免事故風險的角度設計篩選了停靠站點,也希望能夠利用這種新的方式去引導規範化的交通行為。」陶吉說,隨著批准開放的站點越來越密集,自動駕駛計程車的體驗就會像普通網約車一樣便利。

過於火爆,不好約車?

百度「爆單的煩惱」

自10月10日自動駕駛計程車在北京全面開放近一周來,高峰期單日訂單量超2600單,單個站點單日訂單量高峰600單。有市民反映無人計程車十分緊俏,不好約車。

「爆單帶來的是幸福的煩惱。」陶吉表示。

陶吉回應,市民對百度自動駕駛計程車熱情極高,雖然百度擁有北京最多的40張自動駕駛載人測試牌照,但運力還遠不足以滿足如此集中的體驗需求。下一步,平台會考慮把一天不同時段呼單情況波峰波谷信息推送給願意試乘的乘客,方便合理安排錯峰試乘。

事實上,百度Apollo GO在北京的開放試運營,並不是Robotaxi領域的第一次。

之前,百度Apollo GO在長沙和滄州都運營了相當長一段時間了,試運營車輛數量相當,但並未出現像北京這樣的爆單現象。今年上半年文遠知行、AutoX、滴滴等都在上海安亭開放試運營自動駕駛車,也都未像百度Apollo GO這次在北京的落地開放那樣出現「爆單」。

對於這次「爆單」的原因,陶吉將其歸咎於北京這座城市的影響力,其遠高於全國其他城市。同時,這也說明自動駕駛在北京的開放有著不同的重要意義。

「爆單是一件好事情,百度Apollo GO的目標還是通過實際地運營、實際用戶的反饋來改進產品,提升自動駕駛技術。」陶吉說。

乘客有年齡限制

值得注意的是,根據自動駕駛測試法規的要求,所有乘車者需要進行實名制登記,約車用戶允許帶一位同行人,但乘客年齡都需要在18歲到60歲之間,也就是說老人和小孩目前還無法嘗鮮自動駕駛計程車。陶吉介紹,平台正在與政府相關部門積極溝通,希望在安全運營一段時間之後,能夠讓老人和兒童在有監護人陪同的情況下可以上車乘坐。

何時拿掉安全員?

目前,百度Apollo已經在長沙拿到了無人化測試牌照,在北京則是在封閉的園區進行。至於安全員還會存在多長時間,陶吉並未給出具體的時間,在他看來,影響拿掉安全員的因素比較多。

但陶吉表示,目前在技術能力上,百度Apollo在部分區域已經可以做到去安全員。除了需要比較完善的法規制度,還需要有一些基礎設施配套,比如可以滿足遠程監管的5G環境,在這些都完善之後,會逐步在符合條件的區域開始拿掉安全員。

陶吉表示,對接管的要求很簡單,就是安全第一,不會因為考驗這個車輛的自動駕駛能力,碰到比較不確定的情況下還不接管。當安全員感覺到可能有風險時,就會去第一時間接管。

【回顧】記者實探百度自動駕駛計程車

10月12日上午,21tech記者第一時間體驗了百度自動駕駛計程車。

圖源:21Tech

總體而言,計程車駕駛平穩,乘坐期間基本沒有明顯的頓挫感。從順利送至目的地這一基本出行需求而言,百度自動駕駛計程車可以稱得上是一輛「合格」的汽車。

不過,它還遠非一輛「優秀」的載客車輛,在變道、行駛速度等方面還有提升空間。此外,還遇到有其它社會車輛強行插入無人車所在車道時,車輛上的安全員依然會高度警惕甚至觸動方向盤。

同時,Robotaxi的乘客只能到相應站點乘車,21tech記者所體驗的北京經濟技術開發區目前僅開放了十幾個站點。與正常的招手即來的計程車相比,目前的Robotaxi更像是一輛特定區域內的區間擺渡車。

(文章來源:21世紀經濟報導)