體育 北京新浪體育 城市英雄!馬修斯絕殺后眼眶泛紅 一細節凝聚全隊

城市英雄!馬修斯絕殺后眼眶泛紅 一細節凝聚全隊

  北京時間10月17日,永昌2-1逆轉大連,馬修斯一腳天外飛仙,幫助球隊完成絕殺!老將進球后,更是提起了全隊士氣!

  下半場比賽直至第82分鐘,永昌才獲得了為數不多的反擊機會。前插的隊友帶走防守球員,馬修斯一蹴而就,永昌逆轉比分!

  馬修斯在之前的比賽中就上演過救主時刻,今天他再次挺身而出,扮演城市英雄!進球后的馬修斯眼眶泛紅,這一刻實屬令人動容。

  拼盡全力的馬修斯,幾分鐘后因腿部抽筋癱倒在地。要知道37歲在年輕化的中超賽場算得上「高齡」了,最終,被換下場。

  比賽中還有一個細節,馬修斯被擔架抬出場外后,繞場半圈,等到死球,將隊長袖標傳遞上場。這一幕充分體現了馬修斯隊魂一面,在比賽的白熱化階段,還不忘將凝聚全隊的袖標傳遞下去。這不僅是一次傳遞,更是一次傳承……

  (胖達)