體育 北京新浪體育 打臉不?中超裁判笑話丟到國際上 水平可是真差

打臉不?中超裁判笑話丟到國際上 水平可是真差

  

一戰「成名」一戰「成名」

  北京時間10月17日15:30,2020賽季中超聯賽第二階段爭冠組首回合一場焦點戰在蘇州體育中心開戰,山東魯能與北京中赫國安上演強強對話。山東魯能泰山隊上半場表現出色,早早取得2:0的領先。然而,下半場風雲突變,巴坎布頭頂腳踢梅開二度,魯能痛失好局,雙方第二回合將為一個四強的名額展開決戰。

  賽前,北京國安方面對與魯能的比賽可謂信心十足,無論是球隊高層、媒體還是球員,都對球隊的實力充滿自信,比埃拉更是直言本隊是一支可以與上海上港和廣州恆大一較高下的球隊。然而今天比賽的上半場,卻向我們證明魯能也並非國安可以盡情揉捏的軟柿子。儘管有意收縮讓出了控球權,但魯能的反擊打的有聲有色,在進攻上始終保持著對國安的威脅。在頂住比埃拉、費爾南多的自由球進攻之後,魯能率先憑藉點球得分。十多分鐘后,蒿俊閔又助攻金敬道將領先優勢擴大為兩球。整個上半場,魯能防守穩健、反擊犀利,王大雷的撲救也如有神助,魯能打出了一個幾乎完美的上半場。

  不料,下半場魯能卻有些迷失了方向。剛剛開場,主裁判沈寅豪就非常「果斷」地判給了國安一個很牽強的點球,並由巴坎布將球罰進。受到點球的影響,雙方氣勢此消彼長,魯能的戰術部署被打亂,而國安越戰越勇,魯能在場面上越發被動。在巨大的防守壓力之下,魯能後防線也不時犯錯,第69分鐘,巴坎布頭槌攻門得手,為國安將比分扳平。好在王大雷延續了自己上半場的神勇,才使得球隊沒有輸球。

  五天之後,雙方第二回合的比賽就將打響。要想笑到最後,魯能應該及時總結本場比賽的得失,將全隊的思想統一起來。國安的傳切配合打的非常嫻熟,控球佔據明顯優勢,魯能要避免與對手硬碰硬,像今天的上半場一樣主動收縮、耐心打對手反擊,或許是最好的選擇。

  同時,魯能隊員一定要調整好心態,做好隨時面對不利判罰的準備。今天魯能球員吃到的黃牌,都是在與裁判理論時得到的,在次回合的時候務必要高度警惕,避免不必要的減員。

   比埃拉:中國裁判是見過最差的 上港總是受益最大

  比埃拉在接受了西班牙《阿斯報》的採訪時, 明確指出「中國裁判是我遇到過的水平最差的」。看過今天這場比賽之後,我們也對這個觀點高度贊同。 (看轉播安排,本場比賽ESPN海外轉播)上半場吹罰巴坎布手球時,沈寅豪通過VAR再三確認,才判罰了點球,而下半場判給國安的點球,明顯頗有爭議,卻極為自信,連VAR都拒絕觀看就堅持了自己的判罰,實在是讓人摸不著頭腦。正是在這個點球判罰之後,魯能才方寸大亂,進而直接影響了最終的結果。第二回合,魯能球員還是要充分信任裁判的公平公正性,將注意力集中在比賽上,準備好迎接一場苦戰。

  (連捷)