體育 北京新浪體育 新王加冕!巴坎布雙響救主力挽狂瀾 成國安隊史第一

新王加冕!巴坎布雙響救主力挽狂瀾 成國安隊史第一

  一場扣人心弦的「京魯大戰」,最終以2比2的平局告終,國安前鋒巴坎布延續了第一階段是火爆狀態,先是主罰命中自己創造的點球,隨後又用頭槌破門得分,上演了梅開二度的好戲,打進代表國安在中超聯賽的第44球,他也因此超越隊友張稀哲,成為國安隊史頂級聯賽射手王。

  本賽季是巴坎布在國安效力的第三個賽季,他的狀態可以用「開掛」來形容,在第一階段14場比賽打進11個進球,還有5次助攻,獨造16個球,是中超製造進球最多的人。就連保利尼奧、奧斯卡、胡爾克都沒有參与這麼多進球,可以說巴坎布找回了2018賽季的的感覺。這對於巴坎布來說,真的是非常不容易,要知道,上賽季巴坎布多次在比賽中遭遇了空門不進,被球迷戲稱「快樂男孩」,也被認為是國安無緣中超冠軍最大罪人。

  當外界都認為巴坎布這個賽季肯定是要離隊走人的時候,他突然迎來了爆發,成為了球隊最穩定的火力點,領跑射手榜。第二階段開啟后,在與魯能的首輪對決中,巴坎布依舊延續了自己的強勁勢頭,在國安兩球落後的不利局面下,他下半場剛開始就通過突破造點,隨後頂住壓力打進刁端點球。此後他又在魯能兩名高大中衛中完成頭槌破門得分,憑藉一己之力幫助魯能扳平場上比分。

  當快樂足球不快樂,當快樂足球變成冷血殺手,巴坎布要做的就是不停的進球,而本場比賽的進球也是他本賽季第13個進球,繼續傲居射手榜首位,按照巴坎布這個進球勢頭髮展下去,他很有希望成為本賽季中超金靴。除此之外,他在聯賽中的總進球數達到44粒,也因此再度超越張稀哲,成為了球隊聯賽總進球數的射手王。

  (二餅)