財經 北京新浪網 工行私人銀行部原黨委委員徐衛東被「雙開」:造成重大資產損失

工行私人銀行部原黨委委員徐衛東被「雙開」:造成重大資產損失

  原標題:工行私人銀行部原黨委委員徐衛東被「雙開」:造成重大資產損失 來源:中央紀委國家監委網站

  新京報快訊 據中央紀委國家監委網站10月17日消息,據中央紀委國家監委駐中國工商銀行紀檢監察組、重慶市紀委監委消息:日前,中央紀委國家監委駐中國工商銀行紀檢監察組、重慶市紀委監委對中國工商銀行私人銀行部原黨委委員、副總經理徐衛東嚴重違紀違法問題進行了紀律審查和監察調查。

  經查,徐衛東喪失理想信念,背棄初心使命,毫無黨性原則,搞團團伙伙、拉幫結派,串供、轉移隱匿涉案財物,對抗組織審查,不信馬列信鬼神;違反中央八項規定精神,長期違規收受禮品、出入私人會所、公車私用,並將應由本人承擔的費用由他人支付;在幹部選拔任用中任人唯親、說情干預,在職務晉陞上為他人謀取利益;工作嚴重不負責任,造成重大資產損失;背離家庭美德。貪錢斂財,利用掌握的國有金融資源配置決策權為他人謀取利益,非法收受巨額財物。

  徐衛東嚴重違反黨的政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律和生活紀律,構成嚴重職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大後不收斂不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中國工商銀行黨委研究,決定給予徐衛東開除黨籍處分;經中央紀委國家監委駐中國工商銀行紀檢監察組研究,決定給予徐衛東開除公職處分;收繳其違紀違法所得;經重慶市監委研究,決定將徐衛東涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。