科技 新浪科技 浙江警方搗毀一家族式販毒團伙,毒品內兌水並摻入化學品

浙江警方搗毀一家族式販毒團伙,毒品內兌水並摻入化學品

原標題:浙江警方搗毀一家族式販毒團伙,毒品內兌水並摻入化學品

近日,浙江龍泉警方對外披露,經過為期半年的偵查,該局禁毒大隊成功偵破一起省公安廳目標案件,斬斷一個溫州——麗水的販毒通道,抓獲吸販毒嫌疑人19名,繳獲疑似冰毒、麻古200餘克。其中一個以彭某某為首的家族式販毒團伙被一鍋端。

男子半年買毒近六萬

販毒網初露端倪

2020年2月26日,龍泉市公安局禁毒大隊民警在對本地吸毒人員進行排查時抓獲隱性吸毒人員何某。經過檢測表明,何某體內甲基苯丙胺濃度遠遠高於普通吸毒人員標準。在調查審訊中,民警又發現何某半年內曾多次購買毒品累計達6萬余元。這半年裡,何某單線購買,單獨吸食,行跡非常隱蔽。他的毒品都是從哪裡購買?帶著這個疑問,民警對何某毒品源展開調查並發現一名溫州籍男子老李有重大嫌疑。

3月10日,已被警方盯上的老李又從溫州駕車到湖南購買毒品,為了安全起見,他馬不停蹄,1200公里的路程幾乎沒有停歇。到達懷化后,老李在毒友老陳的介紹和聯絡下順利購買到了毒品,並在當夜凌晨立即駕車返回浙江,準備到龍泉送貨。然而,老李殊不知,龍泉警方已在高速口處布下了天羅地網。3月11日13時許,當李某某到達龍泉南收費站時,被突然出現的民警控制。隨後,民警從車內繳獲兩袋冰毒共17.81克、封裝袋若干、電子秤一台。

8033-kaqzmiw2260898.jpg
8868-kaqzmiw2260899.jpg

警方尋線深挖一家五口被一鍋端

老李被抓后,龍泉市公安局領導立即作出指示,並抽調精幹警力成立「311」專案組對該販賣毒品案展開專案經營。

偵查中,民警發現該案販毒網錯綜複雜,嫌疑人具備較強的反偵察能力。專案組民警一邊加班加點展開深挖研判,一邊到湖南、杭州、溫州等地跟蹤調查,逐步抽絲剝繭,最終發現湖南人彭某某及其親屬4人便是老李購買毒品的上家。4月9日,在麗水市公安局多部門的大力支持下,龍泉警方出動 30餘名警力分赴湖南、杭州、溫州等地實施統一抓捕,將這個家族式販毒團伙一網打盡。

ef28-kaqzmiw2260979.jpg
0907-kaqzmiw2260981.jpg
「小梓是該家族中的一名聯絡員,由於交友廣泛,常年往返于浙江杭州、湖南懷化兩地。3月初,小梓的丈夫打電話給小梓,說自己表哥需要買毒品,於是小梓及其丈夫多方聯繫,通過親屬彭某某買到毒品並賣給了老李。」專案民警張警官說。

毒品純度層層遞減價格卻層層遞增

彭某某的上上家林某是一名老毒販,幾年前出獄后未痛改前非反而重操舊業。為了降低毒品成本提高收益,一日,林某在吸毒后突發奇想將「冰壺」里的過濾水與白酒等添加劑混合後進行蒸騰形成固體輔料,摻入到真毒品內提高重量。經過多次試驗,林某便開始賣摻了雜質的毒品。當民警問其為何添加白酒時,林某說道:「我覺得白酒比較凶,添加進去吸食的人會上頭」。經過民警調查了解,除了林某,他的下家也會往購買到的毒品里加入當地人稱「跑得快」的二甲基碸化學品,通過降低純度以取得更多利潤。

ffb1-kaqzmiw2261086.jpg
林某在供述中稱,自己的第六感很准,今年6月5日,林某第六感萌生,一直在外面徘徊到凌晨5點才悄悄回家。然而,他再小心也躲不過警方的追捕,早晨10時,正在熟睡的林某和其女友均被抓獲。
6803-kaqzmiw2261085.jpg
【供稿:龍泉禁毒】

原標題:《毒品內兌水並摻入化學品!家族式販毒團伙被警方搗毀,19人落網》