科技 新浪科技 國安戰平魯能點球引發爭議,蒿俊閔暗諷「不太好玩了」

國安戰平魯能點球引發爭議,蒿俊閔暗諷「不太好玩了」

原標題:國安戰平魯能點球引發爭議,蒿俊閔暗諷「不太好玩了」

巴坎布的點球存疑。巴坎布的點球存疑。

10月17日下午,中超第二階段爭冠組山東魯能泰山對陣北京中赫國安,山東魯能在上半場2比0領先的情況下,下半場被國安連扳兩球,最終兩隊2比2戰平。賽后,巴坎布製造的點球引發了爭議。

上半場第22分鐘,巴坎布禁區內手球,主裁沈寅豪判罰點球,佩萊點球破門;第37分鐘,金敬道門前鏟射破門把比分擴大為2比0。
這粒點球在眾多人看來並不存在。
這粒點球在眾多人看來並不存在。

下半場,風雨突變,第48分鐘,巴坎布與魯能門將王大雷撞在一起摔倒,主裁再次吹罰點球,巴坎布一蹴而就。不過從慢鏡頭回放看,這粒點球存在極大的爭議。第69分鐘,巴坎布頭槌破門,將比分鎖定為2比2。

賽后,巴坎布贏得的那粒點球在社交網路引發極大爭議。同樣魯能球員也在賽后無法平靜下來,門將王大雷被問及點球判罰時直言:「本來我們有機會能贏下這場比賽。(點球)肯定會有影響吧,但足球就是這樣,永遠不知道下一秒會發生什麼,我覺得作為職業球員,還是應該去面對這些問題。」

而魯能隊長蒿俊閔更是在社交網路上寫道:「要這麼玩的話,就不太好玩了。」