體育 北京新浪體育 京媒:巴坎布手球判點沒問題 王大雷值得獲得掌聲

京媒:巴坎布手球判點沒問題 王大雷值得獲得掌聲

  北京時間10月17日15:30,中超第二階段爭冠組的比賽,山東魯能泰山對陣北京中赫國安。北京電視台對這場比賽進行了直播,評論員魏翊東和嘉賓王長慶一起點評了比賽。二位解說談到,巴坎布的大心臟起到作用,他是本場比賽的頭號功臣;若不是王大雷本場比賽取勝的應是國安。

  談上半場巴坎布手球送點——

  魏翊東:費萊尼打在了巴坎布的手臂上,巴坎布也是為了平衡的動作,他連球在哪兒都沒看見,這麼近的距離就算你正面對這球想躲開都很困難,何況巴坎布還是背對著。 按照規則解釋,判點球也沒問題。

  王長慶:這個是明顯的球打手。

  談佩萊主罰點球命中,魯能1比0領先國安——

  魏翊東:侯森都判斷對方向了,手掌都拍到了球上,就差一點點啊。

  王長慶:沒關係,我們除了這個意外的手球,大家發揮的都非常好。

  談金敬道破門,魯能2-0國安——

  魏翊東:在國安完成佔據場上優勢的情況下,魯能利用一次定位球,前場反搶再次攻破了國安的球門。沒關係這個不是90分鐘的比賽,大家必須集中起精神,後面有足夠的時間。

  王長慶:魯能的成功的前場搶斷。

  總結上半場比賽——

  魏翊東:從比分來看,不是令人愉快的上半場,但45分鐘的比賽內容還是令人抱有信心,我們有絕對優勢的控球權,掌控了絕對的機會,除了王大雷的出色發揮拒絕了國安若干次破門良機以外,我們在進攻端有提升的空間,0比2的比分完全不必擔心。

  王長慶:陣地戰魯能對於我們的威脅幾乎沒有,除了意外的手球和搶斷反擊給我們製造了威脅,其餘都是國安主導比賽,大家不要失去信心,淘汰賽兩場比賽,我們的時間也好有。

  談巴坎布主罰點球命中——

  魏玉東:0比2壓力的巨大壓力之下,淘汰賽背景的殘酷之下,巴坎布打了一個上角,沒有強大的心理不可能打出這樣的角度,這個時候巴坎布的大心臟真有作用。

  談巴坎布梅開二度,國安2-2扳平比分——

  魏玉東:居然被巴坎布頂進一粒頭槌,巴坎布的身高是1米82,對手的兩個中衛身高遠遠高過巴坎布。

  王長慶:巴坎布這個球非常聰明。

  談魯能門將王大雷——

  魏翊東:王大雷的表現確實值得鼓掌,平心而論,如果不是王大雷,取勝的應該是國安。

  總結全場比賽——

  魏翊東:一場扣人心弦,激動人心,懸念重重的京魯大戰以平局個告終,巴坎布獨中兩元,這個2比2雖然只是平局,但是這是國安連續第二場在對魯能比賽中從0比2落後的情況下,把比分打回來的比賽,這場的功臣毫無疑問是巴坎布。

  王長慶:最擔心的是國安第二階段會出現狀態起伏,但大家還是很興奮的,而且這個90分鐘的整體的連貫性很好,起伏不像第一階段那麼大了。

  談國安0比2落後扳回——

  王長慶:這是中超第二階段最強的矛和最堅固的盾的一場比賽。對於國安的表現還是非常滿意,尤其是在0比2落後后,精神上沒有垮,扳回的慾望每個球員表現的都非常完美。只要你的打法是正常的,會有意外,但一定會收到我們想要的結果。

  (二餅)