科技 新浪科技 第四屆上海(浦興)淮音藝術節圓滿落幕,走進社區貼近生活

第四屆上海(浦興)淮音藝術節圓滿落幕,走進社區貼近生活

原標題:第四屆上海(浦興)淮音藝術節圓滿落幕,走進社區貼近生活

金秋十月是收穫的季節,十月金秋也是浦興廣大戲曲愛好者的盛大節日。10月16日,歷時5天的2020年第四屆上海(浦興)淮音藝術節圓滿落幕。

045c-kaqzmiw2241826.jpg
上海市文聯副主席沈文忠,上海市戲劇家協會副主席、秘書長沈偉民,上海戲曲藝術中心副總裁佘玫玫,上海市戲劇家協會副秘書長戴穎,浦東新區宣傳部副部長、文化體育和旅遊局副局長鄧亮,浦東新區文化藝術指導中心主任、新區文聯常務副主席王璽昌,浦興路街道黨工委書記、人大工委主任陳春艷,黨工委副書記、辦事處主任崔凱,上海淮劇團團長龔孝雄等領導和嘉賓出席閉幕式。浦興社區居民、戲曲愛好者共計二百餘人觀看了閉幕式。
e596-kaqzmiw2241822.jpg
閉幕式上,領導和嘉賓為獲得「戲曲傳承與弘揚園丁獎」、「開幕式演出獎」、「擂台賽優勝獎」和「優秀劇目獎」的單位和個人分別頒獎。
2242-kaqzmiw2241879.png
8a58-kaqzmiw2241880.jpg
上海淮劇團劇目《心靈的綠洲》和《鍘刀下的紅梅》作為閉幕式演出登台亮相,這兩部現代題材小戲劇情生動,演出贏得滿堂喝彩。
0fdf-kaqzmiw2241976.jpg
99bb-kaqzmiw2241975.jpg
經過前三屆的成功舉辦,淮音藝術節的品牌影響力持續增強。本屆藝術節緊密結合時代主題,從建黨百年、紅色上海到浦東開發開放30周年;從精準扶貧、全面小康到致敬抗疫白衣天使,來自長三角各劇種的戲曲名家傾情獻唱。傳統戲曲走齣劇場舞台,走進商圈、公園、學校、社區、敬老院,也更加走近觀眾和生活。各院團與社區觀眾聯動、與戲迷票友互動、與兄弟院團交流,各劇種輪番登場,名家百花齊放,專業與非專業、台上與台下、戲里與戲外相得益彰好不熱鬧。
c2cc-kaqzmiw2242017.jpg
ae22-kaqzmiw2242016.jpg
6376-kaqzmiw2242035.jpg
舞台上,名家名角粉墨登場;舞台前,中老年觀眾如痴如醉;舞台後,學戲的孩子們抓緊上台前的幾分鐘對台詞、練身段兒……台前幕後,是浦興多年來大力推進以淮劇為代表的「戲曲進社區」,以優秀戲劇文化服務社區居民,提高家門口文化服務品級所取得的豐碩成果。「淮音節」這一優秀傳統文化品牌深扎在浦興社區,產生了深遠的社會影響。