NBA NOWnews今日新聞 P聯盟/全場不減速!高國豪砍30分 攻城獅奪成軍後首勝

P聯盟/全場不減速!高國豪砍30分 攻城獅奪成軍後首勝

▲新竹攻城獅球星高國豪出手投籃。(圖/葉政勳攝)
▲新竹攻城獅球星高國豪出手投籃。(圖/葉政勳攝)
今年六月才成軍的新竹攻城獅,今天在主場拿下球隊很具指標性的一勝,靠著「台灣最強高中生」高國豪砍下30分、6抄截的人來瘋演出,終場以87:80擊敗對手,熱身賽首戰就開出紅盤。

首節高國豪進攻欲望高昂,展現他「人來瘋」的特質,不斷利用自己速度的優勢殺入禁區挑戰籃框,打不到5分鐘就拿到了7分,不過夢想家這裡也靠著陳振傑外線火燙投進8分、撐起了球隊進攻,慢慢後來居上,首節打完反倒以24:21領先。

次節夢想家老將楊敬敏發揮精彩,能投能傳讓球隊繼續將分數給拉開,加上攻城獅突然找不到籃框,雙方分差突然被拉開到雙位數。所幸之後高國豪歸來,個人又是連續幾次抄截上籃,帶隊球隊,半場打完夢想家以42:35領先。



易籃再戰後,高國豪依舊滿場飛奔,又貢獻了2次抄截得手,再加上靈活長人李家瑞也加入戰局,兩人幫助主場軍打出20:10的小高潮,將落後拉近到只剩3分。暫停回來之後,這兩人又連續砍進2顆三分球,讓新竹繼首節之後再度取得超前,三節打完比賽行程58:58平手。

末節決戰,雙方都換上較矮小的陣容交手,攻城獅此時鋒線高度反而享有一些小優勢,成力煥屢次打點得手,幫助球隊拉出一波8:0的攻勢;而此時夢想家又開始不斷發生失誤,只能眼見對手繼須將分數給拉開

攻城獅今天並非僅有高國豪一支獨秀,李家瑞能裡能外的身手也讓人印象深刻,他砍下14分、13籃板的「雙十」數據,而成力煥也拿到16分、16籃板,蕭順議則是得到13分。

夢想家方面,以楊敬敏23分、11籃板、5助攻的全面演出最為出色,吳松蔚投進6顆三分球斬獲18分,可是球隊今天也就只有他們兩人發揮比較出色,同時團隊還發生多達33次失誤,輸球並不意外。