財經 北京新浪網 成都大學訃告

成都大學訃告

10月17日,成都大學發佈訃告顯示,毛洪濤同志於2020年10月15日不幸辭世,終年50歲。毛洪濤遺體告別定於2020年10月18日上午10時在北郊殯儀館舉行。

成都大學發佈的訃告荔枝新聞 圖

2020年10月15日,成都大學黨委書記毛洪濤的微信朋友圈截圖在網上流傳,截圖的文字顯示:在工作中受到了相關壓力,隨後毛洪濤疑似失蹤,引發關注。10月16日,成都溫江警方發佈消息確認毛洪濤已離世。 

10月16日晚,成都市人民政府新聞辦公室在官方微信公眾號「成都發佈」通報情況稱,10月15日6時許,成都大學黨委書記毛洪濤同志在微信發佈信息後失聯。成都市委市政府高度重視,迅速組織力量全力以赴開展搜尋。16日6時許,毛洪濤同志遺體在江安河溫江段一河道內被找到。經公安機關現場勘驗,初步判斷為溺水身亡,排除刑事案件。相關善後工作正在有序進行中。

成都市已成立由市紀委監委、市委組織部、市委宣傳部、市委教育工委、市公安局組成的聯合工作組,正在對有關情況進行全面調查。

成都大學發佈的訃告介紹了毛洪濤的履歷和所獲榮譽,並評價他在任成都大學黨委書記期間,「親自策劃、組織『院長第一課』 ,為大一新生系好大學第一顆扣子;研究制定學校發展規劃,全面推進特色鮮明、國內一流的應用型城市大學建設,他數次帶隊前往甘孜州石渠縣、阿壩州九寨溝縣和簡陽市等地走村入戶訪貧問苦,落實中央精準脫貧要求;他親自主持學校疫情防控,以師生生命安全和身體健康為第一要務,精心組織48名醫護人員馳援武漢,為學校經受抗疫大考、服務社會抗疫和維護師生身心健康付出巨大努力。」

訃告稱,「他是一名好乾部,全身心投入工作,夙夜在公、彈精竭慮、務實篤行、忘我工作,充分體現了一名共產黨員的責任擔當和使命擔當,他是一名好老師,以高尚的師德、紮實的學識、無私的奉獻教育和引導學生,深受學生愛戴。」

來源 | 荔枝新聞