體育 北京新浪體育 小威教練談法網男單決賽:德約進入狀態很慢

小威教練談法網男單決賽:德約進入狀態很慢

  上周日,納達爾和德約科維奇踏上夏蒂埃·菲利普球場展開了最終的法網冠軍獎盃爭奪。在這場21世紀較為重要的一次交鋒中,12屆法網冠軍納達爾在2小時41分鐘內以6-0/6-2/7-5完勝德約科維奇,捧起自己的第13座法網冠軍獎盃。

  賽后,著名的教練莫拉托格魯點評了這場「天王戰」。他說:「諾瓦克·德約科維奇在那天還沒有準備好挑戰納達爾。他開局進入狀態很慢,他在比賽中一直在尋找正確的擊球方式。但是另一方面,拉法從一開始就知道他必須要做什麼,並且選擇了正確的戰術為他贏得了這個冠軍。」

  「當然拉法打了專屬於他的節奏的一場比賽。」莫拉托格魯繼續補充道,「這對於他(納達爾)來說是一件好事,你永遠不會對他失望,因為他總是非常專註于比賽。無論他是贏還是輸,拉法總是在那裡,堅定地打著球,並且隨著比賽的變化,他會改變他的戰術。而諾瓦克一開始就沒有那樣做,你可能會覺得有些不對勁,因為他一直在尋求簡單的得分方式,他並沒有準備好奮力拚搏,並打出非常棒的擊球來為自己贏得比賽創造機會。他進球場的心態和我們認識的他不一樣,這是每個人都會遇到的事情,而這也是為什麼網球很有趣,因為他不僅僅就是進入狀態、比賽快慢的問題,還有其他許多方面。」

  (全網球)