生活 TCnews慈善新聞網 這就是愛情!臺南市長祝福42對鑽石婚夫妻

這就是愛情!臺南市長祝福42對鑽石婚夫妻

  十月為重陽敬老月,為讚揚婚齡超過一甲子的長者夫妻,臺南市政府社會局17日上午在國立臺南美學館舉辦「109年度鑽石婚表揚活動」,台南市長黃偉哲親自到場獻上祝福,讚嘆42對鑽石婚夫妻一甲子堅貞不渝的情感。

  臺南市長黃偉哲表示,人生沒有幾個60年,能與一個人攜手度過一甲子是多麼浪漫的事情,不是像極了愛情,這就是愛情!因此60週年的鑽石婚特別值得加以表揚,而且是對他們表示由衷的敬意跟羨慕。

  今年由各區公所推薦共42對結縭60年以上之鑽石婚長者夫妻接受表揚,婚齡最長的是結縭76年的新化區賢伉儷吳萬傳及吳林味,夫妻倆一輩子相互扶持鶼鰈情深,堅貞不渝的情感令人敬重。

  此外,住在台南市將軍區高齡92歲的林炎山、林吳廈夫婦也獲得臺南市政府鑽石婚的表揚,林炎山、林吳廈夫婦的兒子,現任花蓮慈濟醫院院長林欣榮夫婦也專程從花蓮到臺南為父母親慶賀與祝福。

  南市府以「一路牽手的幸福」為主軸,規劃浪漫、溫馨、熱鬧氛圍的鑽石婚表揚活動,禮讚42對鑽石婚的長者夫妻。

  臺南市社會局指出,目前臺南市65歲以上老年人口數計有30萬3千多人,占全市人口逾16.15%,隨著高齡人口不斷快速成長,社會局積極推動長照2.0服務、佈建長者社區服務據點,目前已設置369個社區照顧關懷據點,日照中心則為63家,數量居全國之冠。

(撰文/臺南市政府、TCnews新聞中心編修;攝影/王本源)