體育 TSNA 西武台灣日 張奕6局無失分飆8K奪勝

西武台灣日 張奕6局無失分飆8K奪勝

TSNA 2020-10-17 17:00

效力於歐力士的旅日台灣投手張奕,今(17日)先發出戰西武獅,主投6局無失分,且狂飆8次三振,順利奪下本季第2勝。

張奕前次出賽是在3日迎戰樂天金鷲,沒想到首局就投出頭部觸身球,被迫勒令退場,跳過1次先發後,他在今天披掛上陣迎戰西武,賽前他表示,很抱歉上1次先發造成球隊麻煩,所以會盡力完投9局。且恰巧碰上「西武台灣日」,西武也讓台將吳念庭以先發三壘手上陣,牽成「台灣內戰」。

一開始面對金子侑司,張奕以三振開局,前3局力保不失。最大危機則出現在4局下,先被Ernesto Mejía擊出安打,又對栗山巧投出保送,形成一、二壘有人危機,但張奕臨危不亂,接連三振掉Cory Spangenberg及木村文紀,成功化解危機,且前4局已經飆出7K。

在5、6局都投出3上3下情況下,最後張奕用了90球,主投6局無失分,僅被擊出3支安打,另外飆出8K,防禦率下降至3.20,加上歐力士牛棚中繼3局僅有失1分,幫助張奕勇奪本季第2勝(2敗)。

本場台灣之友,包含在5局上開轟的大下誠一郎,率先打回雙方第1分,洋將Steven Moya則在6局上補上1支2分砲,最後歐力士以4比1力退西武。

「這是我睽違2個月的勝利,因為之前帶給球隊很多困擾,所以我每個打席都很集中。」張奕說。因應台灣日,他本場與吳念庭留下2次對決紀錄,分別是三振及中外野飛球出局,儼然取得「台灣內戰」勝利。