科技 新浪科技 GOFUN科技推出出行和車服 完成新一輪融資並尋求上市

GOFUN科技推出出行和車服 完成新一輪融資並尋求上市

  新浪科技訊 10月17日下午消息,GOFUN科技正式宣布在「GOFUN科技」品牌下推出兩個子品牌「GOFUN出行」和「GOFUN車服」,並與華為雲、螞蟻集團達成合作,此外還與極星汽車、全國重點經銷商集團等進行合作簽約。GOFUN還透露了已經完成B輪融資的簽約,目前正在穩步推進融資,並尋求上市。

  首汽集團黨委書記、董事長、GOFUN科技董事長趙金俊在發布會致辭中表示,GOFUN科技作為首汽布局移動出行服務產業的關鍵一環,承擔著首汽積極響應供給側結構性改革,帶動汽車及出行產業創新的歷史使命。

  GOFUN Connect2.0平台涵蓋從車輛生產、投放運營、車後市場服務、金融、保險、二手車買賣等車輛全生命周期,並以經銷商及個人車輛入網的形式,將實現車輛規模的快速增長,計劃在2021年優選30萬輛車投入平台使用。

  GOFUN科技與華為雲將進一步展開在智能客服、智能視頻分析、知識圖譜等新領域的技術合作,為汽車產業鏈上下遊客戶,提供車輛資產及運營全生命周期管理和服務的數字化解決方案。

  GOFUN科技透露,B輪融資已與數名投資方達成最終意向,金額為數億人民幣。本輪融資參与者主要為大型國家投資基金及地方產業引導基金,現有產業投資方也選擇繼續加碼。此外,GOFUN科技未來還有上市計劃,目前正在與國內投資銀行進行相應規劃,期望啟動IPO給投資人帶來最大價值回報。

  大會現場,極星汽車與GOFUN科技達成深度合作,將開展重點業務的全方位探索;全國重點經銷商集團陸續入網;多家汽車租賃公司也將藉助GOFUN科技平台升級業務,獲得新車採購到二車車處置的全閉環支持。(子健)