財經 北京新浪網 蘋果iPhone12不再贈送充電器 中國廠商笑了:需求暴漲

蘋果iPhone12不再贈送充電器 中國廠商笑了:需求暴漲

  來源:快科技

  自從蘋果在iPhone 12發佈會上宣布不再標配充電器、耳機之後,這幾天來網上都是各種質疑的聲音。不過從另一方面來說,沒有標配的充電器,這也是一個商機,不僅蘋果會賺,國內的充電器廠商也跟著吃肉了。

  蘋果祖傳的五福一安充電器其實真的很雞肋了,充電速度早就不適應時代了,相比之下EarPods耳機至少還能聽個響,只不過一旦不免費送,大家就有意見了。

  對於這個問題,蘋果解釋過多次了,蘋果iPhone產品線營銷副總裁凱安·德Lance回應稱,iPhone有很多新功能吸引消費者購買,這個定價也合適。

  德Lance表示,許多手機用戶家中有很多充電器和耳機堆著不用沒,蘋果(不再標配充電器、耳機)的做法是出於環保考慮。

  當然了,蘋果說出於環保原因不再贈送的說法不被認可,大家認定了蘋果就是為了省錢,同時還可以帶動自家高價的快充頭、磁吸充電器、AirPods無線耳機的銷售。

  來自國內某充電頭廠商的消息稱,iPhone 12發佈之後,電商平台充電器的需求暴漲,目前是供不應求的狀態,其工廠的月產能高達500萬。

  不僅是他們,估計國內上千家充電器相關廠商都在集中趕製充電器,銷售規模同比大漲了70%。