財經 北京新浪網 中國銀行董事長劉連舸赴定點扶貧縣調研指導工作

中國銀行董事長劉連舸赴定點扶貧縣調研指導工作

  來源:中國銀行

  在第七個國家扶貧日前夕,10月15日至16日,中國銀行董事長劉連舸赴陝西鹹陽市淳化縣調研指導定點扶貧工作。

  劉連舸先後赴淳化縣官莊鎮實地考察中行無償支持的肉牛養殖、農副產品冷鏈等產業扶貧項目,在十里塬鎮調研標準化溫室大棚項目和十里塬鎮中心小學英語雙師課堂項目,到丁戶塬村實地考察蘋果產業示範園項目,在石橋鎮看望慰問貧困群眾和脫貧攻堅模範,並至中行派駐第一書記的大槐樹村,調研黨組織陣地建設、電商服務站運營、幫助引進企業建設規劃情況,檢查脫貧攻堅成效檔案,了解貧困群眾生產生活情況。

  調研期間,劉連舸與隊員一起研討進一步做好定點扶貧工作的舉措辦法,對扶貧工作隊克服疫情影響、紮實做好定點扶貧工作取得的成績給予肯定,並對做好定點扶貧工作提出要求。劉連舸強調,要保持勁頭不減、力度不降,只爭朝夕做好定點扶貧後續工作,加快扶貧項目實施進度,攻克最後貧困堡壘,打好脫貧攻堅收官戰;要深入總結經驗,加強研究,結合當地實際,積極探索全面脫貧與鄉村振興有效銜接的路徑方法,在支持當地鄉村振興中貢獻更大力量;扶貧工作隊員要自覺在扶貧一線加強錘鍊,接受複雜情況的磨礪,提高解決實際問題的能力,在脫貧攻堅中不斷成長進步。