NBA NOWnews今日新聞 日職/張奕6局飆8K大復活! 台灣日奪第2勝

日職/張奕6局飆8K大復活! 台灣日奪第2勝

▲歐力士投手張奕(圖/翻攝自歐力士官方粉絲團)
▲歐力士投手張奕(圖/翻攝自歐力士官方粉絲團)
歐力士隊台灣好手張奕,今天先發在台灣日出戰西武隊,結果他主投6局無失分,被打3安打,1保送,8次三振,終場歐力士以4:1贏球,他也拿下本季第2勝。

張奕上次先發3日對樂天,因為投出頭部觸身球被勒令退場,他表示:「今天總之就是一個打者一個打者集中去投,上一次登板讓隊球造成困擾,今天怎樣都要把比賽投好,希望可以延續到下次投球。」

張奕這場比賽前就喊出要「完投」目標,而他上次先發3日,面對樂天金鷲,僅用17球退場,也讓球隊增添麻煩。



不過張奕這場首局就連2次三振,第2局也對木村文紀飆出三振,3局上遭遇台灣同鄉吳念庭,他又用三振解決,除了5局沒有三振外,局局都有三振演出。

而他最多用90球,歐力士靠著打線發威,4局下大下誠一郎開轟,5局洋砲Moya轟出2分砲,他也順利投完6局退場。

總計張奕面對吳念庭對決,3局飆出三振,5局則是擊出中外野飛球出局。張奕這場投完後,本季2勝2敗,防禦率3.20。