生活 NOWnews今日新聞 台灣人超挺川普!呂秋遠揭「背後心態」:痛苦太久了

台灣人超挺川普!呂秋遠揭「背後心態」:痛苦太久了

▲美國總統川普。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國總統川普。(圖/美聯社/達志影像)
根據跨國民調公司「輿觀」(YouGov)發布的全球民調,台灣有42%民眾在美國大選中支持現任總統川普,不僅是亞太地區最支持川普的國家,也是「輿觀」調查的15個國家中,唯一川普支持度贏過拜登的,台灣儼然成為全球最大「川粉」。對此,網紅律師呂秋遠認為,「為什麼台灣人這麼狂熱的支持川普?因為台灣在傳統的國際關係架構上,被中國壓制、痛苦太久了」。

呂秋遠今(17)日在臉書發文談論台灣人力挺川普的現象,呂秋遠指出「極大部分的原因當然是川普在就任以後對台灣的友好政策,以及對中國的不假辭色」。呂秋遠認為,許多「川普VS拜登」的文章裡,其實隱含的選項意義,在台灣人的眼裡,已經簡化成:「川普反中、拜登親中」。呂秋遠直言,「為什麼部分台灣人這麼狂熱的支持川普?不為什麼,只因為台灣人在傳統的國際關係架構上,被中國壓制、痛苦太久了」。

但呂秋遠也提醒,「我們是有選票膩?不能投票,也沒有選舉人票,我們到底在支持或反對什麼?美國總統選舉結果,又不會因為台灣人的狂熱支持某方而改變」。



呂秋遠強調,美國的對台與中國政策,會深深的影響台灣與中國的互動關係,「無論誰當選,我們都得因應新的美國對台政策。川普不會無止境的釋放對台灣的利多,拜登會怎麼做,也還不知道。不論誰當選,台灣都得在中美兩國的競爭與合作中,尋找空間,得到自己本來就該有的權利」。

呂秋遠最後呼籲,「保持理性、保持關心、保持警惕、保持善意,保持彈性,這或許是在這場選舉裡,我們可以做到的基本立場」。(編輯:倪浩軒)

▲呂秋遠談論台人超支持川普的現象。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)
▲呂秋遠談論台人超支持川普的現象。(圖/翻攝自呂秋遠臉書)