生活 中央社 奧地利外長確診染疫 政府所有成員將接受篩檢

奧地利外長確診染疫 政府所有成員將接受篩檢

(中央社維也納17日綜合外電報導)奧地利外交部發言人今天表示,外交部長查倫柏的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測呈陽性反應,他可能是在12日歐盟(EU)的一場會議中感染,政府所有成員都會接受篩檢。

外交部發言人說:「作為預防措施,政府所有成員將於週六接受篩檢。據信查倫柏(AlexanderSchallenberg)可能是週一在盧森堡的歐盟外交事務委員會(EU Foreign Affairs Council)被感染。」

發言人還指出,沒有出現病症的查倫柏14日曾出席內閣會議,但內閣成員都有戴口罩。

美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)的疫情數據顯示,截至台灣時間17日下午4時左右,奧地利的確診總數超過6萬例,且有將近900人染疫病亡。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1091017

【延伸閱讀】 1011-1017一週大事 公費流感疫苗未提早加購 陳時中解釋原因 保護傘餐廳遭潑穢物 加強清潔拚20日恢復營業