科技 新浪科技 特朗普拜登隔空「激辯」 圍繞新冠疫情互相抨擊

特朗普拜登隔空「激辯」 圍繞新冠疫情互相抨擊

原標題:特朗普拜登隔空「激辯」 圍繞新冠疫情互相抨擊 來源:參考消息網

參考消息網10月17日報道 外媒稱,美國兩黨的總統候選人特朗普與拜登當地時間10月15日晚間分別在佛羅里達州邁阿密市和賓夕法尼亞州費城同時以出席選民問答會的方式隔空進行了第二場辯論。在距離美國總統選舉還有19天之際,特朗普與拜登各自接受了觀眾的質詢,並圍繞新冠疫情互相抨擊。

據法新社華盛頓10月16日報道,特朗普與拜登以相反的風格,展示了他們關於應對新冠疫情的深刻分歧。拜登說:「我們面臨的形勢是死亡人數超過21萬,而他在做什麼?什麼都沒做。」他的語氣平靜而穩重。

「我們出色地完成了工作……疫苗有了,治療方法也有了。」幾乎同一時間,特朗普說。

在被問到他極少戴口罩的原因等問題時,特朗普表現得很惱火,並拒絕認錯。

他嘲諷地說:「我是總統,我得看望人們……我不能一直待在白宮某處一間華麗的屋子裡。」

在登台亮相的數小時前,特朗普就給出了辯論基調:進攻與嘲諷。

「我希望能看著他,看看他能否堅持到底。」74歲的總統嘲笑被他冠以「瞌睡喬」外號的77歲對手。

另據韓聯社華盛頓10月15日報道,美國民主黨總統候選人拜登當天激烈抨擊總統特朗普,稱他令美國變得不再安全,而且在全世界更加孤立。

拜登稱,特朗普令美國在全球舞台上淪為笑柄。

他說:「我們發現自己在全世界處於一種比以往任何時候都更加孤立的境地。」他還說,特朗普的「美國優先」政策令「美國孤立」。

他在美國廣播公司主辦的選民問答會上說:「我們的北約盟友公開表示不能依靠我們。我們發現自己在遠東處於同樣的境地,在西太平洋我們也處於孤立狀態。」

拜登指出,他的國家比以往任何時候都更不安全。

拜登還說,由於特朗普缺乏「連貫的外交政策」,美國已經淪為笑柄。