科技 新浪科技 「人民英雄」張伯禮出席比利時中醫藥聯合會換屆典禮

「人民英雄」張伯禮出席比利時中醫藥聯合會換屆典禮

人民網布魯塞爾10月16日電(記者 任彥)比利時中醫藥聯合會第三屆理事會就職典禮16日以視頻方式舉行,「人民英雄」國家榮譽稱號獲得者、中國工程院院士張伯禮和中國駐比利時大使曹忠明出席並致辭。

張伯禮院士表示,在黨中央堅強領導下,全國人民眾志成城,取得了國內抗疫鬥爭的偉大勝利。在這場抗疫鬥爭中,中西醫結合、中西藥並重的治療方法發揮了重要作用,成為中國方案的亮點,也為中醫藥走向國際提供了良好契機。他希望國內外中醫藥從業者能夠加強交流、互通有無,共同推動中醫藥走向世界。

曹忠明大使說,比利時中醫藥聯合會自2014年成立以來,在林國明會長帶領下,積極推廣中醫藥健康理念和治療方法,熱情服務廣大僑胞和當地民眾。今年新冠肺炎疫情暴發以來,聯合會成員響應使館號召,踴躍參加華人醫生抗疫服務隊,為旅比僑胞提供疫情諮詢、緊急救治等志願服務,受到廣泛好評。

曹忠明大使希望比利時中醫藥聯合會在新任會長陶麗玲的帶領下,與國內中醫界密切協作,與當地醫藥界加強溝通,特別是利用中醫藥防治新冠疫情的成效加大宣介推廣,講好中醫藥故事,不斷增進當地民眾對中醫藥的認知認同,讓中醫藥更加穩健地走向世界。

林國明會長回顧總結了比利時中醫藥聯合會成立以來的工作情況。陶麗玲會長簡要介紹了工作設想,表示將帶領比利時中醫藥聯合會全體會員積極響應國家中醫藥「走出去」號召,深入開展中醫藥研究和推廣工作,發揚中醫「懸壺濟世」理念,更好服務廣大旅比僑胞和當地民眾。

世界中醫藥聯合會、世界針灸學會聯合會以及美國、荷蘭、義大利、瑞士等國家中醫藥學會發來賀電、賀信。